Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Я тогда "в порядке самокритики автомобилистов" расскажу про мегачайника (точнее, мегачайниху) в левом ряду.
Ситуевина - Ярославское, в Москву, после королевского поворота. Утро воскресенья, поток разряженный, но машин прилично, все едут 100+. Я во втором слева ряду.
Метрах в пятнадцати впереди, по левому ряду, несется типичная "девочка на маленьком пежо". Такой веселый голубенький 206. И в нем две подружки.
А справа какой-то проулочек. А девочке туда надо. Но она об этом позабыла, а уже на траверза вспомнила.
Ей туда надо!!!
Что она делает - бьет по тормозам (в левом ряду!!! на скорости 100+!). А проулок - ну вот он, в десяти метрах, точно на траверзе. А ей надо! И девочка поворачивает! Уже встав поперек двух рядов, в ее крохотный мозг вдруг приходит понимание, что она вообще-то на дороге не одна! И голубой Пежо, испугавшись, останавливается совсем!
Утро перестает быть томным.
Левый ряд тормозит, выдавая акустические и визуальные эффекты. Но они начали это делать раньше, они успевают. Передо мной мужик на Октавии, рывком уходит вправо - там есть дырка. У меня тоже справа пусто, и я успеваю уйти перед фурой.
А девятке за мной уже некуда деваться, и в зеркало я вижу, как голубенький 206-й подскакивает от удара.
Летят стекла...
Вот скажи мне - она - чайник?
В прошлую субботу в точности такая же ситуацияу нас, на Московском шоссе и с теми же действующими лицами, только Пежо салатовый... Их специально отбирают, что ли? На их счастье от светофора поток разогнаться не успел, как то их объехали... Ну точно, как раньше видел слоган на дороге(ну почти): баба за рулем - преступник!