Я тогда "в порядке самокритики автомобилистов" расскажу про мегачайника (точнее, мегачайниху) в левом ряду.
Ситуевина - Ярославское, в Москву, после королевского поворота. Утро воскресенья, поток разряженный, но машин прилично, все едут 100+. Я во втором слева ряду.
Метрах в пятнадцати впереди, по левому ряду, несется типичная "девочка на маленьком пежо". Такой веселый голубенький 206. И в нем две подружки.
А справа какой-то проулочек. А девочке туда надо. Но она об этом позабыла, а уже на траверза вспомнила.
Ей туда надо!!!
Что она делает - бьет по тормозам (в левом ряду!!! на скорости 100+!). А проулок - ну вот он, в десяти метрах, точно на траверзе. А ей надо! И девочка
поворачивает! Уже встав поперек двух рядов, в ее крохотный мозг вдруг приходит понимание, что она вообще-то на дороге не одна! И голубой Пежо, испугавшись, останавливается совсем!
Утро перестает быть томным.
Левый ряд тормозит, выдавая акустические и визуальные эффекты. Но они начали это делать раньше, они успевают. Передо мной мужик на Октавии, рывком уходит вправо - там есть дырка. У меня тоже справа пусто, и я успеваю уйти перед фурой.
А девятке за мной уже некуда деваться, и в зеркало я вижу, как голубенький 206-й подскакивает от удара.
Летят стекла...
Вот скажи мне - она - чайник?