А кто в нее пойдет тогда учиться, мажоры? Ну выпустит их таких школа, куда они поступят? А родители мажоров- не дураки, раз стока получают. И понимают, наверное, что их детям учиться все таки надо, а то добро предками заработанное/наворованное растратят все к чертям. Кто их туда отправит учиться? А если этим государство(в лице ведущих вузов) займется? Если платишь за год, и тебя еще выкинуть могут без возврата денег, если экзамены не сдашь? Можно нормально все организовать, если захотеть.
У меня было собеседование в платной школе)
Так самый прикол в том, что они по зарплате ориентируется на бюджет)) и на бюджетные ставки.
Правда классы там маленькие но выполнение домашнего задания тоже вешают на учителя ибо тут родителями не пожалуешься, что ребенок плохо читает.
Бери сама и читай с ним.
Ну это вообще беспредел. ЗП должна быть 60000, если хороший спец она должна плавно расти до 100000-120000 руб. То что родителям не пожалуешься- я написал выше.
Два три собеседования, испытательный срок,+ выкинуть с такой работы будет легко, если будет вышеприведенная з.п. Желающих на место будет куда больше
2. Беря специалиста на работу ни один директор не знает кого он берет!
ИМХО.
И взять легко, и иногда берут в срочном порядке, а вот избавится потом очень очень сложно.
В принципе согласен. Но! Есть заочные школы(в физике и математике ЗФТШ при МФТИ)- можно развить их. Есть инет- в чем проблема сделать сайт, где будут выкладываться статьи, задачки для обучения. Скажете, к каждому нужен индивидуальный подход- да нет, просто нужен очень хороший учебник с хорошими задачами. И лучше не один, а несколько разных уровней сложности- совсем простой, простой, нормальный, сложный и тд. + привязать к такому сайту форум. Все, в принципе. Уверен, что чтото подобное уже есть, не в целом виде, так кусками3. Самому выучится можно...........
ТОлько в том случае, если сформирован навык учится или у высокомотивированных людей, а таких единицы.
Берем тот же пресловутый английский.
Многие его выучили в рамках школы?
10% МАКСИМУМ!!!
А потому что если тяжело, то возникает защитная реакция, не буду.
И потом страх перед неудачей.
Помочь некому.
А если у тебя есть страх перед неудачей или же отсутствие мотивации- ну, это ты сам виноват