согласен.
Для нас с вами это дикая хрень и проблема
Для тех кто будет уже после нас в теории хорошо.
Вся мать её эконом теория такая, сегодня надо потерпеть, но вот завтра
Хотя обычно получается всё просто - одно правительство устраивает какие-либо реформы, первый эфект - народу плохо. приходят к власти новые люди, при них появляются какая-то пользя от того что делалось до них....ну а дальше они на коне, можно креслами меняться и так далее![]()
Оффтопик:
20 лет уж терпим. Доколе?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Монополист переведёт всех на рынчные цены![]()
до посинения....
чтобы мы с вами заметили какие-либо положительные изменения, эти самые изменения должны быть резкими и довольно таки значитальными, что априори идиотизм и популизм.
У нас же ситуация несколько сложная - с одной стороны медвепуты которые любят рейтинги, с другой компания монополист которой хочется бабок. Если б медвепуты не имели контроль над этой самой компанией тарифы подняли бы уже давно.
Интересно, а что у них там за себестоимость кубометра, что они в нее никак не уложатся, бедные?
Нефть и газ вроде бы вещи схожие. Неужели там такая чудовищная разница в рентабельности? В нефти 20-40 себестоимостей, а в газе оно и до единички, стало быть не дотягивает?.
Бедствует, однако, газпром..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
На мой взгляд, там все еще красивее. Такие смешные- эти азартные игры, с перекладыванием бабла из одного кармана в другой. Вполне может статься, что, в каком-то разрезе, продавать товар в 30 раз дороже себестоимости- выглядит делом чертовски убыточным. Смешно? Возмутительно? Уже давно нет..
Есть такое словечко: "нигилизм". По моему это единственный выход зравомыслящего человека, находящегося в подобном окружении.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Карманов много. Пиджак один.
Я живу в стране, которая владеет большим количеством природных ресурсов, и бойко ими торгует. От богатства своей страны я получаю:
1. Счастливую возможность платить налоги.
2. Тотальный fail при попытке воспользоваться функциями государства, будь-то образование, медицина, право и т.п.
Все чаще я ощущаю себя "батарейкой" из матрицы, государство заинтересовано лишь в том, чтобы я оплачивал счета выращенных им монополистов (да побольше, побольше), и категорически не заинтересовано в качественной реализации государственных функций, т.к. на это надо тратить деньги от моих налоговых поступлений и распродажи недр моей страны.
Это не Газпрома газ, это в т.ч. и мой газ, и ваш. Платить мы должны только за его добычу и транспортировку.
Отсутствие конкуренции во власти это очень плохо.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
+1, хорошо сказано.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вот только Газпром считает что это его газ. И страна его. И искренне не понимает чего мы все от него хотим и почему до сих пор не свалили в другие страны.
а вот и нет. Морально - может быть, юридически мы с вами признаём понятие частной собственности, правда? так что газ всё-таки к нам с вами отношения мало имеет
А отсутствие конкуренции в политике конечно плохо.....но есть одна проблема, кто в ней виноват? хотя если слушать полковника новодворскую....
Говорят новая хохма появилась. Газпром хочет или уже принято решение слиться в экстазе с Нафтогазом. Опять же как говорят, Нафтогаз имеет долгов в три раза больше чем его капитализация и вся эта радость будет на шее Газпрома.
С чем нас всех и поздравляю.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.