Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Очень часто в наше время при приёме на работу в "тёплое место" при прочих равных и не очень равных - главную роль имеют личные связи с руководством - либо дружеские личные, либо деловые, либо дружеские родителей и родственников, либо (для женщин) регулярные и не очень половые. При этом профессиональные как критерий присутствуют - но имеют часто даже не второе значение, а гораздо ниже. То, с чем боролись в "тупом совке" - называлось оно "кумовство" и было более характерно для республик Средней Азии и других удалённых от центра мест - сейчас цветёт пышным цветом. Понятное дело, что оно не способствует попаданию самых талантливых и работоспособных на достойные места, как и самому делу. Чаще эти места заняты ребятами и девчонками из "того сегмента", среди которых, несмотря ни на что, довольно много толковых, поэтому как-то это всё работает, + есть "черновые лошадки". В таких компаниях всегда есть черновая работа на рядовых должностях - попасть на неё вполне возможно. Но, во-первых по оплате на этих местах далеко не айс, а во-вторых тянуть приходится за себя и парня из "того сегмента", при этом существенно продвинуться в должности никогда не получится.
Это мой, так сказать, взгляд изнутри на устройство некоторых, не самых последних в российском бизнесе компаний. Я думаю, многие могут привести подобные примеры.
Это так, лирическое отступление, чтобы не было иллюзий насчёт нашего глубоко рыночного и демократического общества.

Может... Но опять-таки, это не ключевой критерий.
Если в нерезиновой всё так плохо, то мне вас, товарищи, искренне жаль.

Кумовство конечно есть.....но бывает (и очень часто) так, что и собственных детей за какие-то косяки выгоняют.