???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 356

Тема: Состояние проекта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Состояние проекта

Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
    Колокейшн для сервера на базе E7x00 - это стрельба по мухам Томагавками. Если уж ставить так железку - это должно быть что-то на базе одного-двух Xeon...
    Ещё полгода тому назад, при первом выражении неудовольствия игроков моей настройкой сервера, я сказал, что не являясь специалистом, я не собираюсь оспаривать любые утверждения в области железа-софта. Считаете, что я не прав с предложением колокейшн - я не буду спорить и с этим.
    ...Но такое использовать под один-два игровых сервера - расточительство. Для выноса программной части на внешнюю платформу лучше подошел бы VPS - цена за месяц от 1000руб., оптимальные решения - 2500-3000руб/месяц или аренда собственно игрового сервера - 800руб/месяц на 16 игроков, включая TeamSpeak...
    Если мы говорим только о немасштабируемом сервере, заточенном только под один проект без изменения конфигурации - да, это выгодно. Но у нас на сервере живёт 3 приложения, масштабируемых в широчайших границах - вплоть до изменения всего наполнения любого приложения. И стоимость текущего решения составляет менее 1010 рублей в месяц (при том, что на нём живут одновременно ещё несколько решений).

Правда, есть одно "но", причем весьма немаленькое...
    ...Но я бы все-таки предложил попробовать соптимизировать текущий сервер...
    В том-то и дело, что неизвестно, сервер ли захлёбывается, или канал, или они оба, или что-то ещё.

Для решения этого вопроса надо ставить контрольные инструменты, и замерять, сопоставляя полученные данные с ощущением игроков. А уже потом решать действительно узкие места...

...впрочем, это моё мнение, то есть мнение непрофессионала.
    ...Да, какие варианты есть с каналом?
    Могу расширить канал до 30Мб, стоимость решения повысится до 2025 рублей в месяц.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.04.2010 в 12:53.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права