Ещё полгода тому назад, при первом выражении неудовольствия игроков моей настройкой сервера, я сказал, что не являясь специалистом, я не собираюсь оспаривать любые утверждения в области железа-софта. Считаете, что я не прав с предложением колокейшн - я не буду спорить и с этим.
Если мы говорим только о немасштабируемом сервере, заточенном только под один проект без изменения конфигурации - да, это выгодно. Но у нас на сервере живёт 3 приложения, масштабируемых в широчайших границах - вплоть до изменения всего наполнения любого приложения. И стоимость текущего решения составляет менее 1010 рублей в месяц (при том, что на нём живут одновременно ещё несколько решений).
Правда, есть одно "но", причем весьма немаленькое...
В том-то и дело, что неизвестно, сервер ли захлёбывается, или канал, или они оба, или что-то ещё.
Для решения этого вопроса надо ставить контрольные инструменты, и замерять, сопоставляя полученные данные с ощущением игроков. А уже потом решать действительно узкие места...
...впрочем, это моё мнение, то есть мнение непрофессионала.
Могу расширить канал до 30Мб, стоимость решения повысится до 2025 рублей в месяц.