???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 612

Тема: Моделинг

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Цитата Сообщение от Maleshkin Посмотреть сообщение
    Приветствую всех камрадов!
    Решил сделать ДОТ ( чего проще ). Пустой. Обозначены только пулемётчики, боеприпасы и огонь. Пулемёты пока не делал, вместо них пока манекены. За основу в конфигах взял TIGER "ДОТ". И та же проблема. В подразделениях он есть, а на полигоне пустой контур.
    Сломал весь мозг.
    Камрады! Кому не лень, гляньте, что не так.

С Уважением!
    Кажется, что причина в слишком большом количестве вершин (и полигонов) в модели. Я столкнулся с этим, когда делал Т-28. В игре существует негласное ограничение (примерно между 65500-66000 вершин), первоначально у меня в модели было более 70000 вершин и при загрузки миссий часть полигонов просто пропадала (танк становился прозрачным на многих участках), в редакторе же объектов было всё нормально. Так что пришлось кое-что упрощать, снизил количество вершин, и тогда в игре танк стал отображаться нормально.
    Похоже у вас то же самое. Я это проверял на других моделях (Су-122), всё то же самое - стоит превысить ограничение по количеству вершин и начинаются глюки с отображением в редакторе миссий и в игре.

Курсант Аватар для Maleshkin

Ответ: Моделинг

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Кажется, что причина в слишком большом количестве вершин (и полигонов) в модели. Я столкнулся с этим, когда делал Т-28. В игре существует негласное ограничение (примерно между 65500-66000 вершин), первоначально у меня в модели было более 70000 вершин и при загрузки миссий часть полигонов просто пропадала (танк становился прозрачным на многих участках), в редакторе же объектов было всё нормально. Так что пришлось кое-что упрощать, снизил количество вершин, и тогда в игре танк стал отображаться нормально.
    Похоже у вас то же самое. Я это проверял на других моделях (Су-122), всё то же самое - стоит превысить ограничение по количеству вершин и начинаются глюки с отображением в редакторе миссий и в игре.
    Mishel_new, огромное спасибо за пояснение. Буду смотреть.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Уважаемый Mishel_new. Действительно было многовато вершин. Я уменьшил количество до 34000, проблема осталась та же.

С Уважением.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 26.04.2010 в 23:54.

...проблема осталась та же...
    Выложите go-файл с уменьшенным количеством вершин. От него и будем танцевать.
    Заодно проверьте, что там с раскладкой поверхности, соответствует тектуре или нет? А то редакторе объектов все детали модели заливаются зелёным цветом.

Курсант Аватар для Maleshkin

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Выложите go-файл с уменьшенным количеством вершин. От него и будем танцевать.
    Заодно проверьте, что там с раскладкой поверхности, соответствует тектуре или нет? А то редакторе объектов все детали модели заливаются зелёным цветом.

Уважаемый Mishel_new.

Раньше у меня в редакторе все модели были с текстурой, а сейчас только базовый цвет. А в игре всё нормально.
    Может лучше мне выложить исходник в Махе? И Вы укажите на мои ошибки. Лучше скрином или рендером, так мне будет понятней.

... Может лучше мне выложить исходник в Махе? ...
    Можете выложить, но сразу говорю, установлен 3ds Max 2008 32-bit, если у вас более поздняя версия, то у меня могут быть глюки при открытии, тогда лучше конечный go-файл и я попытаюсь вставить всё это в игру.

Ваши права