???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: На Урале ищут пять американских самолетов, разбившихся при перегонке из США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: На Урале ищут пять американских самолетов, разбившихся при перегонке из США

формулировка вышла корявой - сенсация, это пять разбившихся под Михайловском самолетов
    Ну, первый абзац, ПМСМ однозначен:
    Сенсационные факты стали известны на Среднем Урале накануне 65-летия Победы: через глубокий тыл, каким в те годы являлась промышленная Свердловская область, проходила часть секретной авиатрассы АЛСИБ, по которой перегонялись самолеты, поставляемые в СССР в рамках программы военной помощи союзников «ленд-лиз».
    неизвестно широкому кругу читателей
    Если и в Якутске так же забыли об АЛСИБе, то это очень грустно...
    Я удалил свой пост. Извините, если задел ваши авторские чувства.

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: На Урале ищут пять американских самолетов, разбившихся при перегонке из США

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ну, первый абзац, ПМСМ однозначен:

Если и в Якутске так же забыли об АЛСИБе, то это очень грустно...
    Я удалил свой пост. Извините, если задел ваши авторские чувства.
    Да нет, правильно сделали, что указали на огрех! Формулировка и в самом деле того... мягко говоря, не очень.
    В Якутске, думаю, помнят все же очень хорошо. По крайней мере, люди среднего возраста точно, а вот молодежь не уверен.
    Если современные дизайнеры, готовя календари к 65-летию Победы, пихают туда фотки немецких солдат, а потом говорят, мы же молодые, мы их не видели и не знаем, кто советский, кто немецкий, о чем речь.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ваши права