Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я как-то думал что перед тем как вступать в спор надо прочитать хотя бы общзеизвестные, классические вещи
Читал, в деталях не помню. А зная вашу способность переврать все что можно, просил именно цитату, которую, к слову, от вас я так и не получил.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
А кто-то говорил что это ему мешало?

В очередной раз налицо невнимательность. Я понимаю что писателей много а читателей не очень - но все-таки

Да, он ратовал за расширение диапазона тактических элементов истребителей ВВС, за внедрение новых методов работы, использование тактических приемов немцеВ, разработку своих наступательных приемов.

Но при этом он не отказывался и от старых методов работы. В том числе - ходил в ближнем сопровождении бомберов. И прикрывал очень качественно. Еще и предупреждал героев люфтваффе что сегодня именно он идет после чего желание атаковать у них заметно снижалось (кстати, цитатка-то у Пунева намного длинней, чем привел Зав, почитай - пригодится)

А вот люфтваффе, на контрасте, от начала и до конца войны так и не смогли развиться, иземенить свою тактику, подстроить ее под требования войны. Как во время битвы за Британию немецкие бомберы плакали о том, что их бросают без защиты и английские истребители устраивают резню, так и на ВФ творилось то же самое, даже в самом начале войны, когда, казалось бы, полное превосзодство было у Люфтваффе.
Я уже написал свое мнение, что люфтваффе не было смысла перенимать нашу тактику непосредственного сопровождения бомберов, иначе их истребили бы намного раньше (чему, думаю, никто б не расстроился ) А в 1941- первой половине 1943г.г. их тактика защиты своих ударных самолетов, путем расчистки воздуха в заданном квадрате перед прилетом бомберов, перехват противника над его территорией, свободная охота - неплохо работали.

Ну и главное - позволю себе воспользоваться правом копирайта и отвечу вам следущее:
Я понимаю что вам очень хочется зафлудить тему и увести разговор в сторону, и именно поэтому не буду поддаваться на дальнейшие провокации
(С)