???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Российский ракетный комплекс Club-K

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Российский ракетный комплекс Club-K

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Я ничего не пытаюсь доказать, а задаю вопрос. Если вы обладаете достаточными знаниями в сфере международного гуманитарного права, то я смиренно склоню голову перед вашим авторитетным мнением.
    Кстати, на законных основаниях поднять на гражданском судне военно-морской флаг далеко не так просто, как вы это себе представляете.
    Вы когда-нибудь слышали об агентурной разведке и диверсионных операциях?

Мастер

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Есть ньюансик- если диверсант хотел взорвать склад ГСМ противника и его поймали за этим благородным занятием,то есть 2 варианта: первый- он был в своей форме, тогда- он военнопленный, его нужно допросить и посадить в лагерь; если он в форме противника или в гражданской одежде- то он преступник, с которым обращаются по закону военного времени.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Есть ньюансик- если диверсант хотел взорвать склад ГСМ противника и его поймали за этим благородным занятием,то есть 2 варианта: первый- он был в своей форме, тогда- он военнопленный, его нужно допросить и посадить в лагерь; если он в форме противника или в гражданской одежде- то он преступник, с которым обращаются по закону военного времени.
    А если он в пиджаке и при галстуке на территории своей страны нажимает кнопку, и склад ГСМ на территории противника разлетается на кусочки, какие тут ньюансики?

Мастер

А если он в пиджаке и при галстуке на территории своей страны нажимает кнопку, и склад ГСМ на территории противника разлетается на кусочки, какие тут ньюансики?
    Это к "агентурной разведке и диверсионным операциям" из поста №51 уже не относится.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Мимоходом...

Вы когда-нибудь слышали, чтобы "агентурных разведчиков" и диверсантов признавали военнослужащими противной стороны с вытекающими из того "гаагскими" последствиями? Мух и котлеты тоже без разбора употребляете?
    Цитата Сообщение от CoValent
    Пожалуйста, дайте ссылку на свой вопрос, ибо я его не нашёл.
    Welcome! (Последняя строчка, если трудности возникли)
    Это ваше разъяснение весьма убедительно. И, главное, обосновано!
    Вы читали Конвенцию; я читал Конвенцию; видимо, мы оба служили на море (и как минимум один из нас был на иностранных судах с оружием в руках) - так в чём проблема соответствия судна формальным признакам госвоенпринадлежности?
    Выходите из порта под военным флагом, не вопрос. Только перед этим не забудьте исключить свой пароход из регистров, типа Ллойда или Норск Веритас, национальных реестров и прочих документов. Не забудьте о том, что с момента первого залпа с "гражданского" борта все однотипные суда попадают в разряд военных и спокойно топятся без оглядок на Женеву.
    Второй вопрос сюда же: приведите, пожалуйста, пример международного законодательства, когда поезд/трейлер на территории своего государства обязаны нести знаки госвоенпринадлежности?
    Мы говорим о праве Гааги, которое включается в ситуации военного конфликта. Читайте Статью 1 Конвенции. Опять вынужден повторяться: смысл этих норм состоит в том, что воюющий субъект/объект должен отличаться от гражданского. Простите, но если вам нужны лекции, то обращайтесь на ближайший юрфак. Часов за 10-15 вам все это объяснят на профессиональном уровне.

Я поинтересовался "насколько?", высказал свои мотивированные сомнения. От вас в ответ услышал что-то про пургу и встречные вопросы. Вы может сами как-то юридически обоснуете свою точку зрения о соответствии такой маскировки международному праву? Хоть немного здравых и мотивированных рассуждений могу я в этой полемике ожидать? Я же не претендую на правоту своей точки зрения. Более того, я с радостью соглашусь с обоснованным объяснением конвенционности такого оружия.
    =YeS=Belomor

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    ...Только перед этим не забудьте...
    Ну-ну, тролльте дальше.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну-ну, тролльте дальше.
    Отличный выход! Отсутствие знаний было элегантно компенсировано локальными полномочиями.
    Цитата Сообщение от mihey
    Если вдруг заговорят пушки, то всеми конвенциями штабы обеих сторон подотруться...
    Оно, конечно, так, однако железку предполагается продавать, в основном, в мирное время. Если уж индийский офицер, на северодвинской бабе замеченный, стал причиной особых разбирательств и напрягов в ВТС двух стран, то ужель вы думаете, что рассусоливание вокруг как бы неконвенционности Клаба-К не даст индусам, получающим стимулы с "другой стороны", возможность попортить жизнь Новатору с остальными модификациями комплекса. Насколько я помню, Клаб у нас только индусы пока и покупают. При этом давление на этот рынок со стороны Франции, Британии и США весьма высоко. Наивно полагать, что они будут в носу ковырять, вместо чтобы нас отодвигать.

Цитата Сообщение от mihey
    Вот ежели еще о своих войсках не забудут как обычно - вообще хорошо будет...
    Не появится этот комплекс в российских ВС. Его ТТХ очень серьезно не дотягивают до хотелок наших военных.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 04.05.2010 в 20:19.
    =YeS=Belomor

Ваши права