угу...сразу на ум приходит история с Кормораном/Сиднеем
Мало того, оказывается немцы вовсю использовали в качестве рейдеров даже парусники...каким боком эти суда могли показаться кому бы то ни было военными?
А ракетки в контейнерах - они и нам при случае пригодились бы...пускаешь по Чёрному морю пару контейнеровозов и сразу отбиваеешь охоту в случае какого-нибудь 080808 заходить судам наты в это самое море![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Какая-то непонятная и ничем не обоснованная истерия поднялась вокруг комплекса =/
И параллельно ставишь под удар весь свой торговый флот в регионе...
Насчёт отбития охоты заходить - вряд ли, всё-таки ВМФ, а не частная яхта, если задача поставлена - зайдут. Просто все будут на взводе... И в случае инцидента топить будут все контейнеровозы/сухогрузы, до которых дотянутся, не разбираясь сильно, ракеты у корабля в контейнерах на палубе или автомобили...
Крайний раз редактировалось StormKnight; 30.04.2010 в 12:01.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
имхо , это такой же виртуальный козырь в переговорах , как и размещение ПРО в Румынии или Болгарии . Средство давления и предмет для разменов.
Пожалуйста, дайте ссылку на свой вопрос, ибо я его не нашёл.
Троллим?
Вы читали Конвенцию; я читал Конвенцию; видимо, мы оба служили на море (и как минимум один из нас был на иностранных судах с оружием в руках) - так в чём проблема соответствия судна формальным признакам госвоенпринадлежности?
Второй вопрос сюда же: приведите, пожалуйста, пример международного законодательства, когда поезд/трейлер на территории своего государства обязаны нести знаки госвоенпринадлежности?
Ну да, не обоснованная..ещё как обоснованная! Страх. Оружие, которое обладает большой мощностью, мобильностью и высокой скрытностью это страшно. А особенно, когда это оружие появляется в руках "обижаных" с ними не договориться на приемлемых условиях. Придётся платить хорошой монетой, а это уже шантаж и т.д.. Проще говоря, для США шухер приехал. Поэтому и начался словесный понос.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Не всё так равно в предложенном варианте , хотя по мобильности и скрытности действительно идея хороша.
По хранению и обеспечении безопасности при перевозках Cluba , есть масса вопросов .
И импортный вариант здесь наиболее приемлем , нам такое не нужно , пусть сами трахаются с ней ... но потом.![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Есть ньюансик- если диверсант хотел взорвать склад ГСМ противника и его поймали за этим благородным занятием,то есть 2 варианта: первый- он был в своей форме, тогда- он военнопленный, его нужно допросить и посадить в лагерь; если он в форме противника или в гражданской одежде- то он преступник, с которым обращаются по закону военного времени.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Справедливости ради. А грузию, крышуемую США, съели заживо на дип арене за расстрел Цхинвали? А за кучу убитых мирных иракцев сша съели?
если это не будут суда, скажем франции, германии- то США никто и слова не скажет. Свалят все на тех, кто имеет комплекс Club-k
+1
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
А ты что,не слыхал о выводах ПАСЕ насчёт грузино-осетинского конфликта?И за гибель мирного населения в Ираке и в Афганистане США ой как не слабо достается перед международной общественностью,учитывая тот факт,что США заботится о своём имидже больше,чем другие страны
Ну как обычно конечно,в вечных поисках оружиямассового пораженияв контейнерах,юсовцы готовы уничтожать всё что шевелитсяИ таким образом США обреченны быть вечными агрессорами для остального Мира
Но самое страшное для них это не ответственность за гибель мирных граждан,самое страшное это получить неожиданный удар по своим войскам,они не любят играть в русскую рулетку,поэтому Club-K для США является очень опасным комплексом...
Крайний раз редактировалось Злой Гений; 30.04.2010 в 15:10.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Хватит оффтопить!
Политика в другом разделе.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Club-K для маленького государства, как короткоствол для маленького человека
Вы тоже плохо маскируетесь под знатока, так как совсем не поняли сути. Ответьте на вопрос, зачем комплекс "Скальпель" сделан максимально похожим на товарный состав? Разве не для маскировки от средств разведки потенциального противника чтобы трудно было отличить от гражданских составов? У Вас другой ответ ?
RomanSR, мой пост Вы подрезали, а оппанента, почему то не трогали?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 30.04.2010 в 16:48.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Вы когда-нибудь слышали, чтобы "агентурных разведчиков" и диверсантов признавали военнослужащими противной стороны с вытекающими из того "гаагскими" последствиями? Мух и котлеты тоже без разбора употребляете?
Welcome! (Последняя строчка, если трудности возникли)Сообщение от CoValent
Это ваше разъяснение весьма убедительно. И, главное, обосновано!
Выходите из порта под военным флагом, не вопрос. Только перед этим не забудьте исключить свой пароход из регистров, типа Ллойда или Норск Веритас, национальных реестров и прочих документов. Не забудьте о том, что с момента первого залпа с "гражданского" борта все однотипные суда попадают в разряд военных и спокойно топятся без оглядок на Женеву.Вы читали Конвенцию; я читал Конвенцию; видимо, мы оба служили на море (и как минимум один из нас был на иностранных судах с оружием в руках) - так в чём проблема соответствия судна формальным признакам госвоенпринадлежности?
Мы говорим о праве Гааги, которое включается в ситуации военного конфликта. Читайте Статью 1 Конвенции. Опять вынужден повторяться: смысл этих норм состоит в том, что воюющий субъект/объект должен отличаться от гражданского. Простите, но если вам нужны лекции, то обращайтесь на ближайший юрфак. Часов за 10-15 вам все это объяснят на профессиональном уровне.Второй вопрос сюда же: приведите, пожалуйста, пример международного законодательства, когда поезд/трейлер на территории своего государства обязаны нести знаки госвоенпринадлежности?
Я поинтересовался "насколько?", высказал свои мотивированные сомнения. От вас в ответ услышал что-то про пургу и встречные вопросы. Вы может сами как-то юридически обоснуете свою точку зрения о соответствии такой маскировки международному праву? Хоть немного здравых и мотивированных рассуждений могу я в этой полемике ожидать? Я же не претендую на правоту своей точки зрения. Более того, я с радостью соглашусь с обоснованным объяснением конвенционности такого оружия.
=YeS=Belomor
БРЖК конвенционное оружие?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ядерное оружие конвенционно?
Гаагская конвенция устанавливает правила ведения вооруженного конфликта, а не процесс подготовки к нему. В мирное время действия субъектов эта конкретная Конвенция элементарно не регулирует.
Речь идет несколько об ином: Клаб - это исключительно экспортный продукт. В вооруженных силах РФ он в принципе не появится. Сомнения в конвенционности применения (не обладания, а именно применения) такого вооружения "штатской наружности" вряд ли будут способствовать ажиотажному спросу на него. В случае применения такого вида вооружения кем-либо из наших клиентов, его могут обвинить в нарушении Гаагских норм, создать трибунал и... Помните такую Карлу дель Понте? Читайте выше, я обозначил свою точку зрения на гуманитарное право.
=YeS=Belomor