???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Минобороны РФ может призвать в армию студентов после 2-го курса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Минобороны РФ может призвать в армию студентов после 2-го курса

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    в первой половине 80-х гг из многих институтов призывали после 1 курса ( и на 2-ом осенью ) . Одни девушки и отслужившие ранее в СА в группах оставались. Прекратили это примерно в 86-87-ом году , когда ВС сокращать потихоньку начали.
    Не правда Ваша
    88-й год, весенний призыв после первого курса. Это был последний призыв из ВУЗов.
    Осенью, как раз, не призывали.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    И это повод всех под одну гребенку стричь?
    Это повод не сричь под одну гребёнку, а дать возможность выбора - в 18 лет на полгода или после ВУЗа на 2 года. Естественно, при условии бесплатного образования. Долги Родине надо отдавать, а не отмазываться от службы. Причём, отсрочку по детям давать только до возраста (детей) 2 года.
    Тут и демографию подтянуть легко, и ВУЗы от шлака освободить, и финансовые проблемы и ВУЗов, и армии решить.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не правда Ваша
    Причём, отсрочку по детям давать только до возраста (детей) 2 года.
    Классное предложение. Ноу комент.
    У вас либо дети давно выросли либо их нет вообще.(я так думаю)
    Или в воспитании мало участия принимаете.

Инспектор

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Классное предложение. Ноу комент.
    У вас либо дети давно выросли либо их нет вообще.(я так думаю)
    Или в воспитании мало участия принимаете.
    Знаешь, прежде чем стать папой, не плохо бы стать вначале мужиком, а не так, как большинство нынешних студентов - вначале мальчики-стденты - "нам в армию нельзя", потом "молодые папы".
    Хочешь ни на что не отвлекаться - отслужи свой год и иди учиться, жениться и т.п.... Или отрабатывай своим взрослым органом - по ребёнку каждые 2 года до потолка призывного возраста.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А что, своего ума нет, все на какую-то там Германию да на Израиль будут кивать, что вот, понимаешь, у них вот так и хорошо, а у нас не так, и потому плохо... Если народ бежит от службы как черт от ладана, но надо не отсрочки отменять, а сделать так, чтобы люди в армию шли срочку служить, и считали бы это за честь, а не за кошмарную неизбежность.
    Нифига не cool. Кто из армии делает "кошмарную неизбежность"? И кто должен делать так, чтобы отмазка от армии была не показателем "крутости", а признаком неполноценности? Папы-командиры должны там "сделать пионерлагерь"? И маму туда же пристроить - от "страшных инопланетных отморозков" деток защищать и сопли им вытирать?

Знаешь, прежде чем стать папой, не плохо бы стать вначале мужиком, а не так, как большинство нынешних студентов - вначале мальчики-стденты - "нам в армию нельзя", потом "молодые папы".
    Хочешь ни на что не отвлекаться - отслужи свой год и иди учиться, жениться и т.п.... Или отрабатывай своим взрослым органом - по ребёнку каждые 2 года до потолка призывного возраста.[COLOR="Silver"]
    Ну стал ты мужиком. Забрали тебя в армию(или без армии мужиком нельзя стать?)
    А жена должна сидеть с ребенком без вылазно? Кто ей помогать будет? Родители(бабушки с дедушками? так помоему им уже надо помогать, а не наобарот)
    Ну и получается картина жена с ребенком сидит целыми днями. Денег нет. Т.к. муж в армии. Государство заботится о ней. Рублей по 500 в месяц на ребенка. + если не ошибаюсь 7000 пока кормилец в армии. Класс на 7500р ребенка в одиночку тянуть. Я вам скажу так это покруче армии будет. И тут сложнее явно будет мамаше с ребенком, чем папке в армии на казеных харчах.
    Уж если семья потянула 2х детей и заботится о них. То уважение вызывает никак не меньше, чем служивший в армии человек.
    Если интересно в армию иду или летом или осенью этого года 100%...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Летом не ходи - жарко летом на КМБ бегать...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Летом не ходи - жарко летом на КМБ бегать...
    По мне так лучше летом по жаре бегать, чем в мороз по плацу строевой заниматься. Лучше весенним призывом идти.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Ну стал ты мужиком. Забрали тебя в армию(или без армии мужиком нельзя стать?)
    А жена должна сидеть с ребенком без вылазно? Кто ей помогать будет? Родители(бабушки с дедушками? так помоему им уже надо помогать, а не наобарот)
    Ну и получается картина жена с ребенком сидит целыми днями. Денег нет. Т.к. муж в армии. Государство заботится о ней. Рублей по 500 в месяц на ребенка. + если не ошибаюсь 7000 пока кормилец в армии. Класс на 7500р ребенка в одиночку тянуть. Я вам скажу так это покруче армии будет. И тут сложнее явно будет мамаше с ребенком, чем папке в армии на казеных харчах.
    Уж если семья потянула 2х детей и заботится о них. То уважение вызывает никак не меньше, чем служивший в армии человек.
    Вот и задумывайся над этим до того как жениться и детей настрогать. Один год - не бог весть что. Сходил, отслужил - и совесть чиста, и никаких препятствий - хочешь - в ВУЗ, хочешь - вагоны разгружать, хочешь - "замуж".
    А то бегают от "ужасной неизбежности" пол жизни. А 2 ребёнка на семью - это тот минимум, с которого вообще семья начинается, а не повод гордиться.

Вот и задумывайся над этим до того как жениться и детей настрогать. Один год - не бог весть что. Сходил, отслужил - и совесть чиста, и никаких препятствий - хочешь - в ВУЗ, хочешь - вагоны разгружать, хочешь - "замуж".
    А то бегают от "ужасной неизбежности" пол жизни. А 2 ребёнка на семью - это тот минимум, с которого вообще семья начинается, а не повод гордиться.
    А слышали ли вы про случаи кода даже с презервативом беременеют? Ну и вообще бывает... Вот ходит она с пузом,
    а ты ей заявляешь "мадам делайте оборт я в армии не служил."
    Или нини воздержание до дембеля
    А 2 ребенка сейчас в семье это не минимум, это очень хорошо. И не у каждого денег хватит нормально воспитать и одеть 2х. Страна у нас такая.

Инспектор

А слышали ли вы про случаи кода даже с презервативом беременеют? Ну и вообще бывает... Вот ходит она с пузом,
    а ты ей заявляешь "мадам делайте оборт я в армии не служил."
    Или нини воздержание до дембеля
    А 2 ребенка сейчас в семье это не минимум, это очень хорошо. И не у каждого денег хватит нормально воспитать и одеть 2х. Страна у нас такая.
    Вот не надо "базаров за бедных". Те, кому нужны дети, будут их иметь. А кого волнует только собственное благополучие, те всегда найдут причины. Вся мировая практика это доказывает - там, где становятся взрослыми морально раньше, чем физически - там и рождаемость, а там, где беременнеют в школах "дубинушки-переростки", там и демография - швах. Общество обеспеченных имбицилов. И отношение к службе - отсюда же. И выкрики "сделайте мне удобно и приятно - тогда и в армию пойду". Вот замечательная армия - на 20% из гражданских нянек, стирающих трусы солдату и 80% сосунков, не умеющих ни стрелять, ни техникой управлять, ни задницу себе подтереть - в такую армию народ повалит толпами?
    А насчёт воздержания - научись сначала с "инструментом" обращаться, а потом уже в ход пускай . Ну и если залетели по дури, то за год нифига ни с голоду не помрут, ни родителей не разорят. 2 бабушки и два дедушки вполне способны на год подменить "молодого специалиста"

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Раньше отдавали свой "воинский долг Родине" за то, что Родина обеспечивала бесплатной медициной, учила бесплатно вплоть до "вышки", давала квартиры, защищала милицией, платило когда уйдешь на пенсию деньги на которые можно жить, А СЕЙЧАС за что служить??????? За все платим из своего кармана, а до пенсии не доживаем.. А Слова Родина, Честь власть придержавшие в 91 продали или пропили (гореть ему в аду) Все ради денег (презрительно) Страна в которой правят торгаши(недр) и ростовщики (банкиры)
    p.s. Сам офицер.
    Не могу не согласиться, что это - ещё один повод для "отмазки". И повод весьма существенный.
    Только, ждать когда сверху всё изменят и поправят, а уж тогда мы....
    Не будет так никогда.
    Либо сказать прямо, что слова Родина и Честь нифига не значат для меня, потому, что я сам последовал за теми, кто "продавал". И тогда честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТОЙ СТРАНОЙ, я не гражданин и ничего не требую и ничего не отдаю.
    Либо...

ИМХО как сказал известный писатель и я его сторонник: надо служить с 20 лет , без службы полного гражданства не давать, а без него нельзя занимать муниципальные и государственные посты на всех уровнях. Офицер должен сначала отслужить рядовым ПОЛНЫЙ срок и только по РЕКОМЕНДАЦИИ командования подавать рапорт (я про ОБЩЕВОЙСКОВЫЕ командные заведения)
    Верно. До службы в армии вообще не давать гражданства и паспорта, вместе с сопутствующими правами. До 18 лет - ребёнок со свидетельством о рождении, а после - гражданин только после того, как заслужил это звание. Службой, работой или другими заслугами. А до тех пор - живи со свидетельством о рождении но без привилегий для детей.

Вот не надо "базаров за бедных". Те, кому нужны дети, будут их иметь. А кого волнует только собственное благополучие, те всегда найдут причины. Вся мировая практика это доказывает - там, где становятся взрослыми морально раньше, чем физически - там и рождаемость, а там, где беременнеют в школах "дубинушки-переростки", там и демография - швах. Общество обеспеченных имбицилов. И отношение к службе - отсюда же. И выкрики "сделайте мне удобно и приятно - тогда и в армию пойду". Вот замечательная армия - на 20% из гражданских нянек, стирающих трусы солдату и 80% сосунков, не умеющих ни стрелять, ни техникой управлять, ни задницу себе подтереть - в такую армию народ повалит толпами?
    А насчёт воздержания - научись сначала с "инструментом" обращаться, а потом уже в ход пускай . Ну и если залетели по дури, то за год нифига ни с голоду не помрут, ни родителей не разорят. 2 бабушки и два дедушки вполне способны на год подменить "молодого специалиста"
    А вы скажите, что есть бедность? Я например считаю, что в нашей стране единицы не бедны. Все мы нищенствуем. Просто за столько лет привыкли, бедствовать. И каждая подачка кажется манной небесной.
    И рождаемость там где условия для молодых семей и условия для детей. А не где
    где становятся взрослыми морально раньше, чем физически - там и рождаемость
    (это где можно узнать кстати? неужто китай?)
    Кто говорит об удобстве в армии? Государство должно сделать так чтобы уж если тебя(кормильца) забирают из семьи с маленькими детьми, то непременно с условиями для существования семьи в отсутвие кормильца.(не только деньги, но и бесплатная медецина, дет сад(сейчас знаете какие очереди в них или рассказать?))
    За мой "инструмент" кстати можете не беспокоиться, он в надежных руках
    Ну и если залетели по дури, то за год нифига ни с голоду не помрут,
    Вот именно. Не помрут. Пускай будет тяжело и плохо так укрепляется семейный дух.(тьфу почему должно быть тяжело обязательно? вы считаете без этого никак?) Так мы начинаем любить госудрство. Нужно не концы с концами сводить, а ЖИТЬ.

Не могу не согласиться, что это - ещё один повод для "отмазки". И повод весьма существенный.
    Только, ждать когда сверху всё изменят и поправят, а уж тогда мы....
    Не будет так никогда.
    Либо сказать прямо, что слова Родина и Честь нифига не значат для меня, потому, что я сам последовал за теми, кто "продавал". И тогда честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТОЙ СТРАНОЙ, я не гражданин и ничего не требую и ничего не отдаю.
    Либо...
    Надо честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ, я гражданин и ничего не требую и много чего отдаю непонятно куда.
    "Я так люблю свою страну, но ненавижу ГОСУДАРСТВО..."

Верно. До службы в армии вообще не давать гражданства и паспорта, вместе с сопутствующими правами. До 18 лет - ребёнок со свидетельством о рождении, а после - гражданин только после того, как заслужил это звание. Службой, работой или другими заслугами. А до тех пор - живи со свидетельством о рождении но без привилегий для детей.
    А после того, кто не отслужил расстреливать.(больных тоже зачем содержать больных и слабых) THIS IS SPARTA!!!

Инспектор

А вы скажите, что есть бедность? Я например считаю, что в нашей стране единицы не бедны. Все мы нищенствуем. Просто за столько лет привыкли, бедствовать. И каждая подачка кажется манной небесной.
    Угу. С голоду все пухнут, пашут сохой и корой осиновой питаются.
    И рождаемость там где условия для молодых семей и условия для детей. А не где (это где можно узнать кстати? неужто китай?)
    Это те самые "дикие страны". Где бороться приходится за ВЫЖИВАНИЕ, а не за диагональ телевизора и не за "крутые тачки".
    Кто говорит об удобстве в армии? Государство должно сделать так чтобы уж если тебя(кормильца) забирают из семьи с маленькими детьми, то непременно с условиями для существования семьи в отсутвие кормильца.(не только деньги, но и бесплатная медецина, дет сад(сейчас знаете какие очереди в них или рассказать?))
    За мой "инструмент" кстати можете не беспокоиться, он в надежных руках
    Да уж... "кормилец", залетевший с презервативом в 18 лет, студент, отличник, комсомолец... на шее мамы с папой.
    Вот именно. Не помрут. Пускай будет тяжело и плохо так укрепляется семейный дух.(тьфу почему должно быть тяжело обязательно? вы считаете без этого никак?) Так мы начинаем любить госудрство. Нужно не концы с концами сводить, а ЖИТЬ.
    Потому, что отдавать всегда сложнее, чем брать. А строить - сложнее, чем ломать. А жить есть смысл для чего-то или кого-то, а не ради собственного саммоудовлетворения.

Надо честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ, я гражданин и ничего не требую и много чего отдаю непонятно куда.
    "Я так люблю свою страну, но ненавижу ГОСУДАРСТВО..."
    Пардон, а за детсадом ты к стране идёшь или к государству?
    А к врачу ты идёшь в государственную поликлиннику или в "странную"?
    А защиты ты требуешь от страны или от государства?
    А гражданин ты страны или государства?
    Хорошая позиция - "люблю страну, которая ничего не требует и ненавижу государство, которое мало даёт."

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Служба гарантирует гражданство (с) х/ф "Звездная пехота"

Мастер

Это повод не сричь под одну гребёнку, а дать возможность выбора - в 18 лет на полгода или после ВУЗа на 2 года. Естественно, при условии бесплатного образования. Долги Родине надо отдавать, а не отмазываться от службы. Причём, отсрочку по детям давать только до возраста (детей) 2 года.
    Тут и демографию подтянуть легко, и ВУЗы от шлака освободить, и финансовые проблемы и ВУЗов, и армии решить.
    Ну-ну
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права