Кампания классная. На выходных я практически вычиркнут из нашей Вселеной. Понравилась мисия на "макаронном" торпедоносце. Трехмоторник, с плохим углом обзора, да и без закрылков - на ВВП пориземлилась одна кабина без крыльев и киля. Итальянские наблюдатели реально обосрались!
У Хенкеля (не я первый говорю!), для торпедной и топмачтовой атаки очень неудобно расположена прибоная панель, которая затрудняет обзор для захода не цель с носа или кормы, где у караблей меньшая плотность огня зениток, а у некоторых вообще отсутствует. Но попасть в такую малоразмерную цель торпедой практически не возможно, или промажешь, или угол очень тупой для взрывателя, или винты отклонят торпеду. А бомбами гарантированно топишь. Если заходить на цель по курсу корабля то и с дистанцией сброса легче - при задержке взрывателя в 5-8 сек, даже если бомбы не попали в борт, потеряли подводный ход и начали тонуть, корабль противника сам "наедет" на них и гидравлическим ударом от взрыва его разворотит ..., хорошо разворотит. Ил-4 и Бостон в плане обзора при заходе на цель лучше.
В игре некоторые моменты гидродинамики не реализованы, но оно и понятно, чай не Silent Hunter.Поэтому можно кидать торпеды на любой скорости (я кидал на 340 км\ч), а не как в реале. Торпеда не проныривает под днищем, винты не отклоняют торпеды и с гидродинамическим ударом я так и не понял: есть он или где?
Ради любопытства попробывал вылететь на Кондоре вместо Хенкеля - солидно, слов нет! Четырехмоторный лайнер с внушительным боезапасом, высокой скоростью, хорошем обзором. При пролете над ордером, реализованым в 8-й миссии, под углом градусов в 30 по курсу конвоя, с одного захода притопил 3 судна и срулил, потеряв заднего стрелка и мотор. Попробовал на Ил-4, не авиалайнер, конечно, но тоже 3 корабля.
Вывод: прошел половину компании. Одно судно гарантировано топишь и уходишь не испачкав партки. Цели найти не очень сложно, а если пристраиваться в хвост ко второму звену, то навигация упрощается до плинтуса, Наверное, надо было делать не три звена по 1 самолету, а одно звено подчиненое тебе и тогда транспортир и секундомер на стол!
Очень радуют глаз ньюансы и мелочи на аэродромах.
Не понял как реализована торпедная атака ботов? То они вобще не бомбят и смело летят с торпедами на базу, то пролетают над сторем кораблей, начинают маневрировать и бросать торпеды с абсолютно невозможных углов, то сбрасывают груз за милю-полторы и конечно мажут.
Не реализован одновременный выход звеньев на цель. Интервал в 1-1.5 мин. Корабли охранения рвут всех по-очереди. Не реализован одновременный выход звеньев на цель с разных углов курса конвоя.
Всё это можно реализовать, но, возможно я просто кривляюсь.
Спасибо. Полетаем дальше.