???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ну я же говорю про аналогичные по цене ! не виноват же я , что "топовый" PhII-x4-965 можно купить за 6 т. руб
    За те же деньги можно купить i5-750.

Ph x6-1055 тысяч по 8 т. уже продается
    В играх от шести ядер току пока ноль, топовый Х6-1090 идет вровень с Х4-965 и только за счет технологии турбо-кор.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    За те же деньги можно купить i5-750.

В играх от шести ядер току пока ноль, топовый Х6-1090 идет вровень с Х4-965 и только за счет технологии турбо-кор.
    Оффтопик:

ровно то же можно сказать и про 4 ядра . Однако они становятся стандартом даже для бюджетного PC .

За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять . Всегда можно обновить другие компоненты - поставить более емкий и быстрый HDD (или SSD Х25 - вот на какое интеловское произведение денег не жалко ), нарастить память , поменять XP/висту на семерку х64 наконец . А поиметь лишние баллы в бенчмарке - удел энтузиастов.

Цитата Сообщение от Unmen
    Ну нет.
    С2D конкретно прыгнул.
    Оффтопик:

возможно . Но , прибавка в скорости игрушек от смены видеокарты мною ощущается лучше. Если бы я занимался работой на фотошопе или пережатием музыки или видео , то скорее всего заметил бы сразу . На игровых приложениях это нивелируется . Тема для флейма тут скорее должна быть ATI vs NV , процессор тут уже не так важен. Имхо.

Вернусь к теме ветки.
    в общем , после изучения текущего прайса на феномы , могу сказать , что пожалуй предложение по ним поинтереснее интеловского на i3/i5 в плане цена/производительность. Если рассматривать модернизацию с точки зрения здравого смысла .

Не знаю , сколько еще продержится АМ2+/АМ3 , но вот очередной (третий уже за 2 года) сокет от Интела уже явный маркетинговый перебор. Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой .
    Оффтопик:
    Мне это напоминает историю с сокетом 370 разных исполнений. Каждый раз я покупал плату с целероном в надежде потом поставить туда пентиум - и каждый раз облом , поскольку свежий процессор выходил уже на следующей реинкарнации FCPGA . Так и доковылял до сокета А.

Спасибо за интересные мысли - попробую обдумать это к осени , к SoW.

ровно то же можно сказать и про 4 ядра
    Уже примерно год-полтора как нельзя, почти все новые игры что видел используют четыре ядра.

За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять .
    Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . .

Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой
    Энтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Уже примерно год-полтора как нельзя, почти все новые игры что видел используют четыре ядра.
    насколько я понимаю в программировании и в распараллеливании данных - нет принципиальной разницы , на сколько потоков можно разбивать . Если это в коде прописано и есть возможность , то и на 2 и на 4 и на 6 и на 12 (привет HT) процесс в большинстве случаев параллелить можно. Живой пример - архиваторы или кодеки . Насчет игрушек я не так уверен , но из соображений минимизации затрат , вряд ли кто-то будет специально проводить оптимизацию под конкретное число ядер. Скорее всего , будет либо single , либо multithreading , где кол-во ядер произвольное.

Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . .

Энтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.
    умнее всех оказались владельцы систем на 775-ом сокете . Сидят на каком-нибудь Q9400 или Е8400 , играют в свои игрущки и спокойно наблюдают за этой возней

немужик

умнее всех оказались владельцы систем на 775-ом сокете . Сидят на каком-нибудь Q9400 или Е8400 , играют в свои игрущки и спокойно наблюдают за этой возней
    Типа меня. Я как 2006-м маму взял (все пальцем показывали - сбрендил, такая куча денег, дорого!) так и сижу. Более того - я на более низкий в линейке камень перешел. Чтобы на частоте взять свое. Воткнул 4Ггц и сижу. А предыдущий 6600 который с самого начала как трактор пахал сынуле задарил. У него сейчас пашет. Тоже как трактор. В конце лета 4 года будет как сижу.
    =HD=Golem

насколько я понимаю в программировании и в распараллеливании данных - нет принципиальной разницы , на сколько потоков можно разбивать . Если это в коде прописано и есть возможность , то и на 2 и на 4 и на 6 и на 12
    Так вот пока не разбивают на шесть, максимум на четыре, о чем и речь. Еще пару-тройку лет ждать.

А чего смешного, у меня так и было. Доразгонялся

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Доброго времени суток. Компу 2,5 года .
    Поставил программу Эверест и посмотрел температуру процессора Phenom 9550 Quad Core 2,2 ( до этого никогда таким не занимался.)
    Температура при "офисной работе" 36 градусов Цельсия.
    На играх, (тестил на Сталкере (все части ) Метро 2013 и Война в небе - 1917), температура доходит до 58 градусов Цельсия.
    Проц никогда не гнался, куллер боксовый.
    Глюков нет.
    Вопрос при такой температуре на играх с процом ничего не случится не разрушится камень? А то я чё то очкую.
    То что нужно поставить новую систему охлаждения я уже понял.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

немужик

58 под нагрузкой - это нормально.
    =HD=Golem

Спасибо за ответ.

немужик

Это не отменяет того, что несколько раз в год кишки у компа нужно тщательно пылесосить, включая процессорный кулер
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это не отменяет того, что несколько раз в год кишки у компа нужно тщательно пылесосить, включая процессорный кулер
    С этим у меня порядок раз в месяц полная "уборка компа" а раз в год тех. обслуживание куллеров у меня их 5, ( разборка смазка и так далее) ,
    всё работает. Только вот с куллером от проца да чуток напартачил 2 года туда не заглядывал, но вчера всё сделал вместо 2344 обротов выдаёт 3644 так что всё хорошо. Но на проц куллер и "радиатор" менять буду.Ещё руки до блока питания не дошли его уже тоже надо менять хотя и 600W, но боюсь уже того не выдаёт. Тем более как оказалось самый простой БП у меня.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    для моей мобо gigabyte 790x UD4 появилась прошивка с поддержкой шестиядерного процессора AM2+ хотя сейчас ам2+ покупать не надо, llh 2 из продажи пропадает и потом она, наверное, будет стоить раза в два дороже ddr3
    У меня М2N-SLI , чипсет nVidia 560, пробовал туда ставить Phenom II работает, прошивка предпоследняя. Но пока нет денег оставил свой просто Phenom.

Ваши права