Оффтопик:
ровно то же можно сказать и про 4 ядра . Однако они становятся стандартом даже для бюджетного PC .
За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять . Всегда можно обновить другие компоненты - поставить более емкий и быстрый HDD (или SSD Х25 - вот на какое интеловское произведение денег не жалко), нарастить память , поменять XP/висту на семерку х64 наконец
. А поиметь лишние баллы в бенчмарке - удел энтузиастов.
Сообщение от Unmen
Оффтопик:
возможно . Но , прибавка в скорости игрушек от смены видеокарты мною ощущается лучше. Если бы я занимался работой на фотошопе или пережатием музыки или видео , то скорее всего заметил бы сразу . На игровых приложениях это нивелируется . Тема для флейма тут скорее должна быть ATI vs NV , процессор тут уже не так важен. Имхо.
Вернусь к теме ветки.
в общем , после изучения текущего прайса на феномы , могу сказать , что пожалуй предложение по ним поинтереснее интеловского на i3/i5 в плане цена/производительность. Если рассматривать модернизацию с точки зрения здравого смысла .
Не знаю , сколько еще продержится АМ2+/АМ3 , но вот очередной (третий уже за 2 года) сокет от Интела уже явный маркетинговый перебор. Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой.
Оффтопик:
Мне это напоминает историю с сокетом 370 разных исполнений. Каждый раз я покупал плату с целероном в надежде потом поставить туда пентиум - и каждый раз облом , поскольку свежий процессор выходил уже на следующей реинкарнации FCPGA. Так и доковылял до сокета А
.
Спасибо за интересные мысли- попробую обдумать это к осени , к SoW.
Уже примерно год-полтора как нельзя, почти все новые игры что видел используют четыре ядра.
Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . .За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять .
Энтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой
насколько я понимаю в программировании и в распараллеливании данных - нет принципиальной разницы , на сколько потоков можно разбивать . Если это в коде прописано и есть возможность , то и на 2 и на 4 и на 6 и на 12 (привет HT) процесс в большинстве случаев параллелить можно. Живой пример - архиваторы или кодеки . Насчет игрушек я не так уверен , но из соображений минимизации затрат , вряд ли кто-то будет специально проводить оптимизацию под конкретное число ядер. Скорее всего , будет либо single , либо multithreading , где кол-во ядер произвольное.
Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . .![]()
![]()
умнее всех оказались владельцы систем на 775-ом сокете . Сидят на каком-нибудь Q9400 или Е8400 , играют в свои игрущки и спокойно наблюдают за этой вознейЭнтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.![]()
Типа меня. Я как 2006-м маму взял (все пальцем показывали - сбрендил, такая куча денег, дорого!) так и сижу. Более того - я на более низкий в линейке камень перешел. Чтобы на частоте взять свое. Воткнул 4Ггц и сижу. А предыдущий 6600 который с самого начала как трактор пахал сынуле задарил. У него сейчас пашет. Тоже как трактор. В конце лета 4 года будет как сижу.
=HD=Golem
Доброго времени суток. Компу 2,5 года .
Поставил программу Эверест и посмотрел температуру процессора Phenom 9550 Quad Core 2,2 ( до этого никогда таким не занимался.)
Температура при "офисной работе" 36 градусов Цельсия.
На играх, (тестил на Сталкере (все части ) Метро 2013 и Война в небе - 1917), температура доходит до 58 градусов Цельсия.
Проц никогда не гнался, куллер боксовый.
Глюков нет.
Вопрос при такой температуре на играх с процом ничего не случится не разрушится камень? А то я чё то очкую.
То что нужно поставить новую систему охлаждения я уже понял.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
58 под нагрузкой - это нормально.
=HD=Golem
Спасибо за ответ.
Это не отменяет того, что несколько раз в год кишки у компа нужно тщательно пылесосить, включая процессорный кулер![]()
=HD=Golem
С этим у меня порядок раз в месяц полная "уборка компа" а раз в год тех. обслуживание куллеров у меня их 5, ( разборка смазка и так далее) ,
всё работает. Только вот с куллером от проца да чуток напартачил 2 года туда не заглядывал, но вчера всё сделал вместо 2344 обротов выдаёт 3644 так что всё хорошо. Но на проц куллер и "радиатор" менять буду.Ещё руки до блока питания не дошли его уже тоже надо менять хотя и 600W, но боюсь уже того не выдаёт. Тем более как оказалось самый простой БП у меня.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
У меня М2N-SLI , чипсет nVidia 560, пробовал туда ставить Phenom II работает, прошивка предпоследняя. Но пока нет денег оставил свой просто Phenom.![]()