quote:

Originally posted by Zeus:
По идее, журналисты освещают все события с той целью, чтобы общественность могла проконтролировать действия государственных органов, которые она (общественность) наняла для своих нужд. А вот как иначе доказать, что меры приняты? Ламерство надо искоренять, но не замалчиванием...

Да... дело в том, что у нас САМАЯ БОЛЬШАЯ СВОБОДА СЛОВА... Я бы даже сказал "свобода" в техническом смысле, а т.к. неконтролируемая то, наверное, ближе к люфту.
Так вот с нашим люфтом печатного слова ждать от журналюг чего-то нормального... Ответственности-то они не несут... а денежки бегут.
И дело даже не в том, были ли пилоты пьяны или нет, мало ли 2000+ часов налёта (только на Ту-154 или вообще?) или много. Дело в том что всё это берётся в лучшем случае из "источников близких к информированным", а то и просто от балды.
Я уже представляю главного редактора газеты/журнала кричащего на планёрке:
Р - "Так, отдел проишествий - вчера самолёт разбился, а я до сих пор не видел ваших версий!!!!"
Журналисты - "Так Сан Саныч комиссия только-только на место прибыла... ещё чёрные ящики не нашли... заявлений для прессы не было..."
Р - "Вы чё, охренели что-ли?!!! Вы где работаете?!!! Мне тираж нужен!!!! Ночь не спать, но чтобы завтра у меня версия была!! И попроще там, без всяких ваших технических штучек-дрючек. Пипл схавает... Всё - работайте..."
А самое обидное, что попробуй только ввести ответственность за напечатанное... сразу - "политический заказ!!!", "Наступили на горло свободной прессе!!!" и т.д. и т.п.
Тьфу, противно. И погано.
И никто не думает, что у погибших есть семьи и им жить ещё... Что им будут говорить
- "что ж это ваш пьяным-то..."
- "Да не пил он..."
- "Ну да, ну да... Мы ж газеты читаем..."
Лишь бы денюжку...
Свободная пресса, б*я! Ненавижу!
Прошу простить за резкость - накипело!