Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Незнаю, незнаю.... После просмотра российского кино, я к Голливуду стал положительно относиться. Ниче так конторка, российских киноделов заруливает на раз по всем параметрам.
Я точно так же отношусь... Даже тупой голливуд (только высокобюджетный - я пару низкобюджетных их фильмов видел - страшно) лучше наших новых кин во всем спектре - от бесконечных бандитских сериалов с зашитой внутри функцией воспитания человека послушного до фантастики (Обитаемый Остров) и исторических (УС-2). У нас сейчас есть только один тип фильмов, который я лично уважаю и считаю, что они нормальные вполне, если не придираться сильно: это малобюдженые фильмы вроде Особенностей Национальной Охоты (ИМХО шедевр) и Дня Выборов/Радио. Ну еще Брат-2 за шарм уважаю А голливуд уже приехал к финалу - посмотри на Трансформеры, последнего Индиану Джонса. Это же фильмы, позиционирующиеся как очень и очень. Я правда ничего против развлекательной части не имею, но они реально кроме нее уже ничего вообще не содержат. Они тупые в ноль. Признанный лучшим фильмом 2009 Бесславные Ублюдки тому показатель. Да, там "немец" шикарно играет, но в общем это, выдающееся с уже полусерьезной рожей (раньше такое даже с полусерьезной бы не выдали) - это уже усе.

Троя - по ней видно, что это не исторический фильм, там одна рожа Елены что стоит - кукла фарфоровая блин простите меня Если бы этот фильм сняли у нас и сняли в таком же ключе, то она бы Менелая в фильме папиком называла В Трое есть свой прикол, идея. Причем идея, которую ИМХО стоит оценить - о том, что все происходящее уже история заочно - это то, что будут помнить сквозь века и тысячелетия, хотя оно происходит "вот сейчас", в смысле на экране. Хорнера (композитора) уважаю за то, что он умудрился эту идею вложить в музыку.

Хемуль, честно, не читал я Гомера, не знаю. Просто американцы когда-то снимали нормальные исторические фильмы (даже не в каких-то деталях вроде точности изготовления заклепок на аммуницыы), а в походе. Клеопатра, например. Я у них сейчас вообще ни одного такого фильма не упомню. Дело не в том, что Троя какая-то дюже неправильная, а просто то, что Троя у них чуть ли не самая серьезная кина такая (Александра не смотрел, что-то немного отзывы пугают ). И заметил, что с середины 90-х у них в плане сюжетов вообще все куда-то уезжает все больше и больше... Блин, я фантастику нормальную затрудняюсь сказать в каком году смотрел последний раз (я имею ввиду только вышедшую)... Вот Аватар вышел, спасибо голливуду и Кэмерону лично, и пусть у него сюжет простоватый, переживем