Не получат они Курил.
Не получат они Курил.
=HD=Golem
Дырку от бублика (с) ?
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А чем решение спора с Норвегией вас не устроило? Тем что "отдали"? Так с точки зрения норвегов - это они "отдали" а не мы. Мы сами границу вычерчивали, они тоже - сами. Мы не признавали их, они - нашу. Ну давайте сидеть и органами меряться. Пока меряемся - не мы там нормально работать не сможем, не они. Мы конечно круче, у нас бомба есть - но бомба это решение крайнего уровня. После которого уже квадратные километры ледяной воды интересовать мало кого будут.
Границы нормальной нет, конфликты постоянные - зачем оно нужно? Поделили 160 тыс м2 ровно пополам - у всех теперь руки свободны и граница официальная есть.
Меня в стычках с норвегами гораздо сильнее выводят из себя их заскоки по поводу Шпицбергена.
С япошками ситуация не такая. Ибо горе побежденным.
=HD=Golem
Вот только с Японией засада...
Если острова отдать, начнутся серьезные проблемы с выходом у подлодок.
Дальше... Насколько я помню, как раз вокруг этих островов на морском дне некислые залежи всего и до нефти уже им недалеко. Опять же рыбно-крабовые ресурсы. Ну и не забываем про прибрежную экономическую зону.
Так штаааа. Даже ЕБН спьяну чуть не отдавший японцам острова оооочень вовремя одумался.
Но Медведев похоже решил таки келейно - отдать.
Именно.
И Охотская море - пока целиком наша стратегическая лужа.
Не столько нефть сколько именно природный комплекс ценен, если мне память не изменяет.Дальше... Насколько я помню, как раз вокруг этих островов на морском дне некислые залежи всего и до нефти уже им недалеко. Опять же рыбно-крабовые ресурсы. Ну и не забываем про прибрежную экономическую зону.
Так штаааа. Даже ЕБН спьяну чуть не отдавший японцам острова оооочень вовремя одумался.
И главное - все таки первая причина. Стратегическая.
Не заметил. Читаем одно - видим разное.Но Медведев похоже решил таки келейно - отдать.
=HD=Golem
+1 шум и спекуляции
собственно в самом интервью http://www.izvestia.ru/pobeda/article3141617/
совсем немного
и всё...эта "историческая перспектива" длится уже 65 лет...так что как минимум ещё столько же можно продолжать заниматься этой "сложной проблемой"и: До сих пор между Россией и Японией нет мирного договора. Японцы увязывают его заключение с возвратом Южно-Курильских островов. Есть ли шанс найти компромисс и такой договор заключить?
Медведев: У нас, Вы знаете, нет состояния войны с Японией с 56-го года, когда была подписана известная Декларация. Между нашими странами нормализованные отношения, развиваются политические и экономические контакты. Есть проблемы, в том числе и территориальная проблема небезызвестная. Проблема мирного договора, которую японцы увязывают с решением территориального вопроса. Это очень сложная проблема, но это не значит, что ею не нужно заниматься. Мы стараемся заниматься этой темой, имея в виду наши собственные представления о том, каким образом она могла бы быть разрешена, прежде всего с учётом интересов Российской Федерации. То же самое делают наши японские партнёры.
Я думаю, если этим заниматься активно, по-честному, если отказаться от так называемых крайних точек зрения, то в конечном счёте в исторической перспективе эта проблема разрешима.
![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 07.05.2010 в 14:26.
http://history-afr.fatal.ru/