-
Re: Пилоты разбившегося Ту-154 были пьяны?
to Polar:
[Что значит "по словам очевидцев…к вылету не готовился"? Тут не надо слов, есть, скажем, "Журнал оперативного ТО самолета", там все записано – что, где, когда, кем делалось.
....Видал я работу этих комиссий...Когда техником с-та трубил на Мигаре 21-м,с 88-го по 90-й навернулось у нас в полку пять штук.Помню,в 89-м при заходе на посадку 10-го августа курсант превысил допустимый крен на третьем развороте(40 град.)и начал валиться с 300-т метров.Ничё, скатапультировался...Так комполка курсантов выстроил,выдрал их как следует за то что гробят вверенную Родиной боевую технику ,да приказал "бороться до последнего за дорогостоящий самолёт."Через пять дней такая возможность предоставилась.Курсант Эдуард Кузнецов так же при заходе ,так же на третьем развороте,при тех же скорости ,высоте и крене -- начал валиться на трассу Москва-Волгоград в р-не ст.Поворино(мы там в лагерях стояли).Парень 19-ти лет(3-й курс)вот уж точно боролся до последнего,не катапультировался,машину уводил от трассы.Когда уже конус в землю входил,"за яйца дёрнул".Это всё на глазах происходило , на удалении прим.3.5-4 км.Кресло с пилотом по земле метало метров 200.Сразу запрыгнули в НПСК-и на место падения.Из земли один хвост торчал(у меня снимки есть)Курсанта по кускам собирали,в мешочки складывали.В кресле одна нога на обрывке комбеза болталась.ЖПС,ящик инструментов,слив отстоя,формуляры-сразу всё опечатали.Дальше было самое мерзкое, когда КОМИССИЯ из Москвы прилетела нв Ту-134УБЛ.Сразу им баньку,стол,вечер отдыха, чуть ли не девочек...Короче, чтоб не подставлять лётный и техническиё состав - всю эту историю списали на "столкновение с птичкой",которую "нашли" окровавленной на месте падения.Сам не видел,врать не буду,но то что командир запугал курсантов,по сути пацанов,- это, естественно, в материалах расследования не фигурировало.Парню силами курсантов(!) поставили памятник-он же людей на трассе спасал по сути.Я сам,когда был в наряде(дежурным по лагерю)вместе с ними ходил в деревню и брал трактор,чтоб насыпь сделать.В общем, консоль деформированного крыла на постаменте из камней в р-не д.Фоминки тр.Мск-Волг-д.Вывод один-какой заказ сделают,такими и будут результаты комиссии...
Ваши права