by salam:
Гораздо более достоверные факты о том или ином происшествии или ПЛП можно узнать только в приватных беседах с лётно - техническим составом за рюмкой чая [/QB][/QUOTE]
Точно так.Когда происходил сезонный перелёт птиц (весна - осень),у нас полёты непременно "забивали".Один раз мой борт всё же столкнулся на предпосадочных эволюциях с птичками.Так вдоль левого борта след кровищи был метра на три по фюзеляжу , а щиток левой стойки шасси (не ниши шасси) из дюраля 3 мм. с рёбрами жёсткости был выгнут так, будто по нему кувалдой шарахнули.И тоже в крови и перьях.НУ НЕ МОЖЕТ НА МЕСТЕ ПАДЕНИЯ ВАЛЯТЬСЯ ПТИЧКА СО СКРУЧЕННОЙ БАШКОЙ !Её разносит на хрен тут же как воздушный шарик.В любом случае- когда происходит ПЛП или ЛП,начинается война между лётным и техническим составом,во всяком случае в военной авиации.Каждый тянет одеяло на себя ,пытаясь накопать компромат на "конкурирующую" службу.Как правило,"большие звёзды" не больно-то вспоминают о погибших , а дрожат за свою шкуру - им-то ещё жить и жить-пить ,жрать и ср@ть.Однако бывают совсем уж явные ,видимые невооружённым глазом причины катастрофы (стружка в масле,невыдернутые чеки катапультного кресла, попадание зайца в воздухозаборник на исполнительном старте, пилотаж на сверхнизких и т.д)- тут диссертацию можно писать.Но причина катастрофы не говорит ещё о том КТО ВИНОВАТ.Допустим,произошёл сброс бомб на разбеге(как у нас).Кто виноват - пилот или вооруженцы? У нас доказали что пилот(старлей).Если б это был майор-замполит,то наверняка козлами сделали техсостав,больше чем уверен.Так что я тоже ни хрена в официальные(подчёркиваю официальные) результаты комиссий ни хрена не верю и верить не советую.И когда читаю где-нибудь о том что "...самолёт разбился в результате столкновения с птицей "- помнишь Квочура в Фарнборо - я этой газеткой только задницу и могу подтереть.Видал я этих птичек...