Вот этого не надо, хорошо? Ничего не менялось в системе МГА практически до 1993 года.
Тем более даже год тут не важен.
Об этом вообще говорить не стоит.
Примеры остановки парка после 1991 года тебе привести?
С ума сойти как она нарасследовала. Меня лично больше всего порадовал перл про то, что при положении стаба в 18 градусов на Ил-86 не парируется кабрирующий момент - дословно.Вот поэтому дочь одного из членов экипажа инициировала собственное расследование.
Песня!
Так и представляю себе раздел РЛЭ Ил-86 "Особые случаи в полете".
Параграф "Если вам надоело жить" - переведите стабилизатор в положение 18 градусов - и катастрофа неизбежна.
Никаких там слов про центровку, вес, скорость, конфигурацию - ничего!
Все просто - на 18 градусах к Ил-86 приходит северный пушистый зверек.
Это, похоже, ей специалисты подсказали.
И в этом виноваты комерсы "Пулково".
Совершенно не понимаю причем здесь безвременье.Не её вина, что катастрофа пришлась на окончание периода безвременья.
Ее в этом обвинили в день катастрофы, и, не будем питать иллюзий, в любом случае, будут обвинять дальше.Дай срок, Россию косвенно будут пытаться обвинить в крушении польского борта.
По схеме "независимого расследования" этой девушки. Типа - ну вот вам, фарисеев из комиссиикупили коммерсы Пулковозапугал лично ВВП; и они все свалили на пилотов - ну это как всегда.
Дальше вываливаются аргументы различной степени бредовости - и все, "независимое расследование" готово!
Здорово - то есть пилот-то не умышленно убил девяносто человек.Нет, не кажется, так как их действия не подразумевали злую волю и преступные намерения.
Он был не преступник, он был простомучудак!
Всем сразу от этой мысли стало хорошо и весело.
Давай не будем трепать фамилии. Тип и дата.
Здорово.Эти две катастрофы объединяет волевое решение на посадку.
Знаешь, любое АП, происшедшее на этапе захода на посадку будет объединять всегда именно это - решение на посадку!
И нельзя отрицать что оно всегда - волевое.
То есть у 70 процентов всех авиационных катастроф одна причина - "иваново"!
Это нифига не так.
Иваново и Смоленск - две совершенно разные катастрофы.
Вот Шенефельд и Иваново - схожи, хотя ньюансы все равно будут разные.
Самара и Смоленск - вот это схоже.
Перечитал этот отрывок еще раз. Слева направо, и справо налево - и не понял ни чего совершенно.Мнение В.Т.Климова, к примеру.
Какие 50 человек? На каком этапе расследования всплыло мнение Кузнецова?
И прочее, и прочее.
При чем здесь аллюминий?
Есть такая наука, завется фрактография. Именно фрактографические исследования позволяют воссоздать картину разрушения.
Ну при чем там следы аллюминия?
Не знаю нюансов - этот отрывок не понять.
Расследование АП - сложнейшая инженерная задача, требующая массы исследовательской работы. Неоднократно бывали случаи, когда все сходилось к одной причине, а потом дополнительные исследования поворачивали расследование на 180 градусов.
Но это рабочий процесс. Это происходит на этапе расследования, а не потом, когда уже мнение сформировано.
Именно поэтому профессионалы не любят предварительных докладов, слов "наиболее вероятно", а уж от слова "версия" просто блюют-с, прости мне мой французский.
Я лично присутствовал на одном совещании, на котором выступает некий гендир серийного завода и радостно рапортует (а это март 2009 года):Ремонт некоторых готовых изделий в 2008 году стал достигать 80% от стоимости нового. Цены не озвучиваю. Мрак.
"Вследствие кризиса цены на аллюминий упали на 30%, вследствии чего наше предприятие смогло увеличить отпускную цену на готовые изделия на 50%".
Его там чуть не убили.
Действительно, аллюминий подешевел тогда сильно, энергия подешевела - а цену на свою продукцию он поднял.
Вот попробуй пойми эту логику!
![]()