to KACATKA:
Пилот без водки не пилот.Пили , пьют и будут пить.Другой вопрос - сколько.Одно дело когда пилот один, есть парашют,другое - когда за спиной 140 живчиков , а вместо парашюта трусы семейные, тут не больно - то попьёшь,да и предполётный контроль сейчас за шоколадку не купишь.Они ж козлы говорят только о "следах алкоголя" а об уровне содержания - ни слова!Я сколько раз в армии был свидетелем(да и сам так поступал)- перед предполётным контролем продышишься хорошенько бортовым кислородом минут 5 - и всё о"кей ! Окисляет алкоголь махом ,шары на место встают моментально!Правда горло сушит.Так иногда приходили почти в хлам ,а ч/з несколько минут - как огурец.Правда, покушать надо перед этим.А сколько раз с Тамбовского полка прилетали на Ан-26 забирать нас на базу...Экипаж я трезвым ни разу не видел - рожи красные,шары рыбьи,прёт-одно слово- суббота!И ничё, забирали нашу эскадру (45 чел.), с перегрузом,на 70-ти метрах спокойненько пёрли 200 вёрст.Ха! На перелёте майор(!) у меня,лейтенанта(!) еле ворочая языком спрашивал в какое положение закрылки ставить-55 или 25 градусов!Ну правильно,все 4 эскадрильи всю ночь квасили,а разлёт в 4.30. Долетели нормально.Так что вся эта брехня о следах алкоголя-туфта !!!