???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Байкальский Аватар для Nerp

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не думаю, что про Медведева кто-нибудь вспомнит лет через 30.
    А вот Сталина - будут помнить. За Великую Отечественную будут помнить.
    Ну-ну... Герострата тоже помнят, а за дело ли? Как там, у великого китайца? "Желаю жить тебе во времена, когда ничего не происходило!"? Так вот - у меня лично нет желания жить во времена, когда у власти стоит "коллективизатор, индустриализатор и вообще - отЭц народов", каким бы именем он ни назывался... Ибо все "его" победы - это победы ценой народа...
    И, кстати, поддерживаю разговор за выкрики при атаках: мой дед, отвоевавший год(дальше ранение - и коммисовка) на Калининском фронте в 1941-42 годах говорил мне так: "Когда в атаку нас поднимали - кричали кто во что горазд, в основном бессвязное... "За Сталина" ? Ни разу не слышал... "Ура!" было, маты были... Как к Сталину отношусь? ...А никак - бардака и при нем хватало, и всякого нечестного..."
    Коновалов В.В., спи с миром, я помню твой подвиг...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Как там, у великого китайца? "Желаю жить тебе во времена, когда ничего не происходило!"?
    Не-а. Не так. "Самое страшное проклятие - желаю тебе жить во время перемен".

Так вот - у меня лично нет желания жить во времена, когда у власти стоит "коллективизатор, индустриализатор и вообще - отЭц народов", каким бы именем он ни назывался... Ибо все "его" победы - это победы ценой народа...
    Причем здесь "его - не его" победы? Победы были? Были. А цену за победы приходится платить всегда. Наивно думать, что победы бесплатные бывают.

Сейчас мы живем во времена, когда у власти не стоит "коллективизатор, индустриализатор и вообще - отЭц народов".
    Хорошо живется тем же крестьянам-колхозникам? Люди бегут из деревни как только могут. А ведь их никто не "коллективизирует" и не "репрессирует".
    Хорошо живется городским рабочим? Люди стараются избегать рабочих специальностей - все больше в экономисты с юристами подаются. А ведь их никто не "индустриализирует" и не "репрессирует".
    И, что самое "интересное", никаких побед.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Так вот - у меня лично нет желания жить во времена, когда у власти стоит "коллективизатор, индустриализатор и вообще - отЭц народов", каким бы именем он ни назывался... Ибо все "его" победы - это победы ценой народа...
    А желание жить сейчас, когда люди пользуются достижениями той поры, но норовя при этом пнуть Сталина остаётся?

индустриализатор и вообще - отЭц народов
    А разве нет? Народ сам по себе ничего строить не будет. Ни дороги ни самолёты, ему импульс нужен, народом надо управлять...хехе
    Дано кстати не каждому восстановить страну почти в прежних границах Российской Империи.

Ваши права