Soultaker
Я по прежнему жду Ваши ответы, на свои вопросы. По пунктам.
[SIGPIC][/SIGPIC]
И что конкретно дал этот опыт? Звенья-тройки и бипланы так и остались в ВВС до войны. Скорее больше пользы было получено от закупок образцов у немцев.
Закупка образцов ИМХО была полезней.
У финов против нас и у нас против немцев ТВД и соответственно тактика действий на них несколько различались.
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Не думаю, что от покупки всякого хлама было много пользы.
He-100, Me-209? Смешно. Немцы и подсунули то, чего не жалко.
В смысле?
Я имел в виду, что мы переоценили свои силы. Т-26 -таки заруливал все немецкие танки. Отсюда и уверенность в своей непобедимости
Тут вы возможно правы.
Me.109Е в сороковом как? Фуфло? 209-й закупали? Если да то в то время он считался перспективной машиной у немцев.
Ну так получается этот опыт не был положительным в плане развития ВПК? За чем вы его тогда привели в контексте подготовки РККА к ВОВ?
Какие аргументы в пользу того что возможно не прав?
Остальное это наверное новые образцы техники (Ил-2, Пе-2, Як, МиГ, ЛаГГ)?
От 209 отказались. Вилли обиделся. Me-109E-3 появился еще в Испании. И успешно валил ишаков.
Я привел Испанию в пример как возможный источник военного опыта. Был он положительным, или нет - не мне судить. Я не, знаю как повлияла война в Испании на развитие ВПК. Возможно что никак.
Но даже при этом на момент начала ВОВ советские танки не уступали немецким.
Абсолютно никаких. Впрочем и контраргументов тоже я не заметил.
Это провокация? Или просто хотите узнать численность новых образцов техники?
Тем не менее на момент продажи(?) считался перспективным.
Количество 'Е' в Испании впечатляло, ну и воевать против и получить образец для тестов разные вещи в общем то.
Вы привели пример Испании, в числе других, как опыт способный изменить начальный период войны в нашу пользу, но не использованный руководством, а теперь говорите что не знаете способен он был помочь или нет.
Это смотря в чем, по броне и пушке да, по приборам и эргономике превосходили. А тактику и наличие подготовленных под нее экипажей поминать вовсе не стоит.
Это провокация.
Спорный вопрос. Есть мнения, что изначально строился только для рекордов. Доказательств не приведу.
Но боевые возможности оценить можно.
Был способен. А помог или нет -не знаю. Разницу не видите?
То-есть отсутствие подготовки - главная причина поражений РККА?
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------
Неа. Просто подозревал вас в троллизме.
Думал что вы меня начнете кормить байками про нападение СССР и автобанные танки...
Напомните пожалуй.
Давайте на чистоту, я не зря столько рас ставил вопрос относительно приобретения, так как ни каких заслуживающих доверия источников в пользу его я не нашел. Если не затруднит приведите пожалуйста.
Во вторых в случае приобретения наиболее скоростной машина своего времени наша промышленность получила бы и самые современные наработки прежде всего по двигателю, что назвать бесполезным нельзя.
Их оценили и запустили программу скоростных монопланов, но объемы необходимых работ во всех сферах, прежде всего в двигателе и приборо стороении не позволили достичь немецкого уровня до начала войны.
Я тут вас не понимаю, в примере с Т-26 пишете поспособствовал в худшую, но все равно хотите сказать что в лучшую?
Отсутствие АДЕКВАТНОЙ подготовки для противодействия вермахту (наиболее передовой и эффективной армии того времени), при резком увеличении РККА. При таком росте численности ВС нам просто неоткуда было взять достаточного количества командиров.