21513: Да я ж не спорю! Согласен, что нужна "опасная концентрация"..
Я про другое говорил.. Про презумпцию невиновности, если хочешь..
Недоказанная вина - есть невиновность..
Если была ошибка пилота, то нужно ее доказать..
Из стенограммы переговоров последних минут можно сделать вывод, что была борьба с последствиями либо ошибки пилота, либо отказа каких то систем..
Я больше склоняюсь к первому. Но, чисто юридически они невиновны.
Во-первых, заключение комиссии не есть доказательство вины.
Во-вторых, вина или ее отсутствие могут быть установлены только в ходе судебного разбирательства и на основании заключения комиссии (как одного из возможных документов в деле) в том числе.
В-третьих, мой вопрос.. КОМУ ЭТО НУЖНО? погибших уже не вернешь.. Ответ может быть - 1)родственникам погибших пассажиров желающих засудить авиакомпанию,
2)семьям пилотов - желающим не ходить под косыми взглядами людей и с камнем в сердце.
Первые могут использовать заключение комиссии, судебно-медицинской экспертизы для доказательства вины.
Вторые имеют право оспаривать эти документы, ссылаться на многие факторы эксплуатирования пилотов и другие факторы, в том числе и техническое состояние самолета.
Думаете будут победители? Я глубоко сомневаюсь, что это возможно с нашей судебной системой.
А еще я думаю, что кто-то из правительства должен сделать заявление чтобы заткнуть глотки газетам изрыгающим сплетни и клевету.
Для этого не нужно им прямо говорить - закройтесь! - как бы вроде свобода слова у нас..
Достаточно прочитать людям то, что мы тут все написали..