Давай по-порядку. Я не пользуюсь Автокомандой ни на одном посту, в т.ч. ТМА (АДЦ). У меня проблем с УГСТ не было никаких, все по мануалу. Который, кстати, весьма усложнился в RA 1.1 - читать надо очень внимательно. Могу предположить, что у тебя на управление торпедой (выдачу целеуказания) влияет Автокоманда. Как - одному AI известно.
Торпеда соблюдает пеленг, если запускаешь ее в режиме "snapshot". Если же ты определяешь ей цель (S1, например) то пеленг она сама рассчитывает на основании рещения АДЦ для цели S1, ты с торпедного поста на это не влияешь. Соответственно:решение неверное-> торпеда "не туда".
У "Гранита" минимальная дальность, на которой он может навестись и попасть - 13-14 миль (!) Обычно "граниты" всегда пускают в режиме snapshot, поскольку цель за пределами дальности обнаружения акустическими средствами и решения АДЦ на нее нет. Пеленг, приблизительно - дальность - и стреляй!!! Если цель ближе указанных 13-14 миль - почти всегда промах, возможны полеты по случайным траекториям.
Ну, так неопределенность - это ж самая "фишка" DW и др. симуляторов ПЛ! А как прятаться, если тебя однозначно определяют? Вообще-то, это называется "узкополосный парадокс": чтобы определить кого-то по узкополосному, ты должен точно знать его портрет. Если не знаешь - хоть какая гармоника на экране, а ты не поймешь, кто это. Поэтому лодки в реале и гоняются за кораблями и друг другом - "портреты" пишут. А вдруг завтра война? Мы будем знать, кто есть кто... Предполагается, что у тебя на борту есть библиотека этих накопленных нелегким трудом портретов - вот из них ты и выбираешь. Чем больше частот слышишь, тем точнее работает фильтр.
Теперь по идентификации. Во-первых, запомни типичное количество лопастей винта. Гражданские торгаши и рыболовы обычно 4 (более сложные винты дорого для них, а на яхтах и круизных судах встречаются), военные НК - 5, ПЛ - 6 или 7 или больше. Есть и нетипичные ПЛ, старые с 3 или 4, "альфа" с 5 и т.д.
Во-вторых, изменение скорости и курса. Военные маневрируют чаще. Особенно, если ищут тебя.
В-третьих: радиоэлектронная разведка. Подними антенну и посмотри. Гражданские светят навигационными радарами, военные - ПВО или не светят вообще.
Есть еще способы определиться, оставаясь незамеченным.
Оценив все признаки комплексно, делай вывод.
Он позволяет "увидеть" контакт на дальности, когда на широкополосном только шум. Это потому, что ты "знаешь" частоту, которую ищешь (см. выше про портреты). Широкополосный - это как слушать все радиостанции одновременно, пытаясь расслышать нужную. Узкополосный - это настроиться на известную частоту и слушать только ее. И - оп-па !
В мануале нет. Дело в том, что в RA это расстояние ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от многих условий: гидрологии, помех, силы отраженного от пинга сигнала и т.д. А вот в "чистом" DW если торпеда подошла к цели на какое-то заданное расстояние, она по любому попадет. Это та самая имитация, о которой я говорил раньше.
Не согласен. Работает нормально.
А на что это влияет???