Разумеется. Вот только пистолет нужен не как альтернатива "паре лишних магазинов" , а именно тогда когда автомат и прочее барахло с собой особо не потаскаешь.
Настольный комп гораздо мощнее чем КПК , но в карман его не положишь...
А посему "ложить в карман" гораздо приятнее НОРМАЛЬНОЕ оружие а не "надежное дешевое лишь бы было."
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
Да , недостатков у АК-74 (справедливо и для более ранних АК-47-АКМ) достаточно и вполне реальных.
И басни про "легендарную надежность" уже утомили....
АК прост и достаточно надежен , но вовсе не "легендарно и непревзойденно"...
Да в том то и дело что замену АК планировали еще в 80е годы прошлого века , ибо уже тогда просматривались новые тенденции в развитиии стрелкового оружия и были видны не только достоинства но и недостатки АК.И не рассказывайте мне про "калаши сотой серии", я вообще не видел ни одного военного, который видел бы кого-то, кто видел эти автоматы "в живую".
Но массовой замены так и не случилось. Что впрочем отнють не катастрофа. Такая замена нужна , но не сказал бы что это есть преоритетнейшая задача.
Из ПМ так стреляют только единичные опытные стрелки.С того же Глок 17 я на расстоянии 30 метров спокойно попадал в мишень 10х10 см, причем из 10 патронов в молоко я не пустил не одного....
Причем ТОЛЬКО из СВОИХ пистолетов , тщательно пристрелянных.
Именно так. Средний (т.е. просто неплохой) стрелок в 10х10 с 30м попадет только редкими выстрелами , даже в спокойной обстановке.а вот с ПМ я не попал в мишень вообще ни разу.
Для рассуждающих о "крутизне" ПМа советую поинтересоватся что за циферки выбивают на их прицельных планках...
Именно так. И мнение это в войсках - повсеместное.Как шутили наши офицеры - "Дальность боя пистолета Макарова - 25 метров. Дальше не кинешь.". Вот вам и весь сказ.
А те кому довелось стрелять из "нормальных" пистолетов при одном виде ПМ кривиться начинают.
Не для галочки "лишь бы было" личное оружие нужно и не для предупредительной пальбы в воздух.