???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Из истории сослагательных наклонений(если бы да кабы)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2

    Ответ: Из истории сослагательных наклонений(если бы да кабы)

    На таком фоне и произошла самая знаменитая и чаще других упоминаемая история с рассказом малоизвестного фантаста Клива Картмилла.
    Рассказ, название которого переводится двояко - "Линия смерти" или "Крайний срок", - вышел в мартовском номере за 1944 год. И тут же начались неприятности вполне объяснимые, но от того не менее фантастические: к Кэмпбеллу в контору нагрянули агенты ФБР. Их реакция была понятна - ведь автор рассказа подробно описал технологию изготовления атомного оружия! И хотя расследование показало, что никто из штата редакции и авторского состава доступа к секретной информации по проекту "Манхэттен" не имел,
    подозрения улеглись далеко не сразу.
    Что и говорить, Картмилл угадал и описал буквально все! Но забавно читать письмо, опубликованное в журнале спустя четыре месяца, письмо, в котором постоянный читатель в пух и прах разносит Картмилла за "научную несостоятельность" его идеи! "Все эти штучки с соединением двух докритических масс урана-235 с целью вызвать цепную ядерную реакцию не выдерживают никакой научной критики. Это не научная фантастика, а весьма посредственная "фэнтези", - заявлял скептик.
    http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/...vv01.htm?21/25

    А первый патент на атомную бомбу все-таки был выдан в 1934 году Лео Сциларду в США. Правда, заявка была гораздо более теоретической, чем у Маслова и Шпинеля.

    Кстати, откуда сведения, что это именно академик Хлопин прохлопал?
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 10.05.2010 в 22:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •