???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Будь на месте Медведева товарищ Сталин, мы бы символику не обсуждали, а строили бы страну.
    То есть тебе для того что бы чего то делать , нужен товарищ Сталин , без него ты занимаешься чем угодно ,кроме того что бы работать? Я вот не страну строю , а о семье и детях забочусь , это тоже не правильно?
    Кто добровольно, а кто (вроде господина Чубайса, Грызлова... и т.п.) добровольно-принудительно.
    Да думаю что тут ты глубоко заблуждаешься , работал бы под их четким и правильным руководством скорее всего , они не из просто так появись ,достаточно посмотреть их биографию , а там у них все именно как надо для хорошей политической карьеры.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я вот не страну строю , а о семье и детях забочусь , это тоже не правильно?
    Т.е., строить страну и заботиться о детях и семье, по-твоему, это - разные вещи?
    И сколько их (детей) у тебя? Как насчёт остальных? Или остальные - хоть на вокзал, хоть в наркопритон, лишь бы твои были сыты и одеты? А то, что им, твоим детям предстоит расхлёбывать то, что недодано остальным - это пофиг?
    Или они будут жить не здесь?
    Вот абсолютно без личного наезда. Просто, чтобы задумался и о такой постановке вопроса. Можно себя и свою семью любить, холить и лелеять, лёжа на диване, не напрягая их и себя лишними заботами и проблемами. Вот только, "забота" такая очень скоро боком выйдет - станешь бомжем вместе со всеми детьми и родственниками.
    В масштабах страны - всё тоже самое. Перекладывание тяжестей на других (социальное паразитирование), рано или поздно возвращаются сторицей.

Да думаю что тут ты глубоко заблуждаешься , работал бы под их четким и правильным руководством скорее всего , они не из просто так появись ,достаточно посмотреть их биографию , а там у них все именно как надо для хорошей политической карьеры.
    Не исключено. Только, цели и задачи у этой работы были бы совсем другие. И, возможно, тот же Чубайс, с его исполнительностью, не разрушал бы энергетику и промышленность, а также успешно и рьяно преумножал их.
    Тут ведь - всё зависит не от отбойного молотка (инструмента), а от того, в чьих руках этот инструмент окажется. ИМХО, в конце 80-х - в 90-х, страна оказалась в руках обезьян-Горбачёвых-Ельциных. Результат известен - не хуже гранаты сработало.

Т.е., строить страну и заботиться о детях и семье, по-твоему, это - разные вещи?
    И сколько их (детей) у тебя? Как насчёт остальных? Или остальные - хоть на вокзал, хоть в наркопритон, лишь бы твои были сыты и одеты? А то, что им, твоим детям предстоит расхлёбывать то, что недодано остальным - это пофиг?
    Или они будут жить не здесь?
    Вот абсолютно без личного наезда. Просто, чтобы задумался и о такой постановке вопроса. Можно себя и свою семью любить, холить и лелеять, лёжа на диване, не напрягая их и себя лишними заботами и проблемами. Вот только, "забота" такая очень скоро боком выйдет - станешь бомжем вместе со всеми детьми и родственниками.
    В масштабах страны - всё тоже самое. Перекладывание тяжестей на других (социальное паразитирование), рано или поздно возвращаются сторицей.
    Да ты знаешь у мене вообще довольно странный взгляд на государство
    Для меня в государстве важен человек . Да такой маленький никчемный винтик человек. Если ему живется в государстве хорошо , он обеспечен , у него есть что поесть , он считает себя главным в этом государстве , тогда это государство хорошее .
    Если человеку в этом государстве живется херова , не важно по какой причине , света нет , кругом враги , в космос нужно лететь , или строить коммунизм . Значит что то в государстве не так . Не я живу и работаю ради государства и, а государство существует для того что бы мне жилось хорошо.
    Любить вождей что прошлых что нынешних , я не обязан, Это они обязаны делать все возможное что бы гражданам государства было как можно лучше жить. Народ основа , а не вожди или президенты.

тракторист

Для меня в государстве важен человек . Да такой маленький никчемный винтик человек. Если ему живется в государстве хорошо , он обеспечен , у него есть что поесть , он считает себя главным в этом государстве , тогда это государство хорошее .
    Если человеку в этом государстве живется херова , не важно по какой причине , света нет , кругом враги , в космос нужно лететь , или строить коммунизм . Значит что то в государстве не так . Не я живу и работаю ради государства и, а государство существует для того что бы мне жилось хорошо.
    Тебе хорошо, покуда тебе хорошо, постулат.
    Ты никогда не задумывался, что люди разные бывают?
    Я, лично, лучше бы был винтиком в системе доставки человека на Марс, чем самодовольной овцой, с которой стригут шерсть на ферме.
    На Родине явная нехватка Сверхзадачи, Сверхцели.

Инспектор

Если человеку в этом государстве живется херова , не важно по какой причине , света нет , кругом враги , в космос нужно лететь , или строить коммунизм . Значит что то в государстве не так .
    А "Человек" и "Он", в данном тексте равнозначно "Я"?
    Не я живу и работаю ради государства и, а государство существует для того что бы мне жилось хорошо.
    Любить вождей что прошлых что нынешних , я не обязан, Это они обязаны делать все возможное что бы гражданам государства было как можно лучше жить. Народ основа , а не вожди или президенты.
    Давай уж до конца честно. Как в начале этого отрывка.
    Если ты сегодня не сделаешь ничего для государства, то что сможет это государство сделать для твоих детей?
    Я никому ничего не должен, наоборот, все должны делать так, чтобы мне было хорошо.
    Тогда вопрос - чем персонально ты лучше меня? Почему я должен делать тебе "хорошо", а ты мне не должен?
    И причём тут "народ"?
    Народ - это не только ты, это ещё и я, и он, и вожди, и все остальные. Почему основа - это не вожди, а именно ты?
    Если 150 милионам жилось лучше от того, что 10 милионов сидело и было уничтожено, то, может быть, оно так и надо было?
    Кто тот "народ", о котором ты так печёшься? эти 150 милионов или те 10?
    Кому мы все обязаны делать "хорошо"?
    Кто тот призрачный "народ", если не наши потомки, которым и достанется всё, что мы здесь и сейчас создаём?
    С чего вдруг сегодня 100 милионов должны балансировать на грани нищеты ради пары десятков из списка "финансистов мирового уровня"?

тракторист

Замечательное государство, помогает, якобы во спасение, двойке-тройке офуевших от своей крутости мудаков-талантов-земли-русской; они за время кризиса удваивают свои активы. Замечтательное государство.

Давай уж до конца честно. Как в начале этого отрывка.
    Если ты сегодня не сделаешь ничего для государства, то что сможет это государство сделать для твоих детей?
    Я делаю для своего государства все , Я есть народ, нету меня-народа не один вождь ничего не сможет сделать.
    Я работаю на благо себя , плачу налоги на благо государства , являюсь военнообязанным . Если я не нарушаю законов государства ,я являюсь основой ради чего это государство создавалось.
    Тогда вопрос - чем персонально ты лучше меня? Почему я должен делать тебе "хорошо", а ты мне не должен?
    Интересно что ты конкретно сделал мне хорошо? Лично мне ? правильно ничего . так же как и я тебе . Но если ты платишь налоги , живешь по закону государства , ты как и я есть основа государства .
    И причём тут "народ"?
    Народ - это не только ты, это ещё и я, и он, и вожди, и все остальные. Почему основа - это не вожди, а именно ты?
    Потому что я народ , а основная цель государства , это не удовлетворение каких либо целей вождя , а благосостояние всех людей этого государства.
    Хотя есть конечно люди считающие себя быдлом , которыми должны управлять , потому как сами брать на себя какую либо ответственность они не готовы , или не умеют.
    Если 150 милионам жилось лучше от того, что 10 милионов сидело и было уничтожено, то, может быть, оно так и надо было?
    Кто тот "народ", о котором ты так печёшься? эти 150 милионов или те 10?
    Кому мы все обязаны делать "хорошо"?
    Эти рассуждения возможны до тех пор пока ты считаешь что ты находишься на стороне 150миллионвов , а по мне так не одна безвинно загубленная жизнь не может быть оправданием 1000 благодеяний . Я понимаю что это в мире не возможно , но меня не греет что невинные должны отдать свою жизнь просто за то что бы другие жили лучше.
    Кто тот призрачный "народ", если не наши потомки, которым и достанется всё, что мы здесь и сейчас создаём?
    С чего вдруг сегодня 100 милионов должны балансировать на грани нищеты ради пары десятков из списка "финансистов мирового уровня"?
    А ничего не изменилось , ценности поменялись , да сейчас миром правят деньги , при Сталине идеи . а так все то же самое . Простой человек что тогда что сейчас просто мусор , рабы . мечтающие о смене хозяина .
    А разницы особой нет.

Инспектор

Я делаю для своего государства все , Я есть народ, нету меня-народа не один вождь ничего не сможет сделать.
    Я работаю на благо себя , плачу налоги на благо государства , являюсь военнообязанным . Если я не нарушаю законов государства ,я являюсь основой ради чего это государство создавалось.
    Узко. Очень узко ты представляешь свою роль и свои обязанности в государстве.
    "Плачу налоги" - это как кинуть деньги в кучу...
    И народ - это не ТЫ. И когда тебе лично придётся выбирать между твоим благосостоянием и нуждами "народа" (а такое обязательно случится), то либо ты с "народом" за свой счёт, либо за себя, за счёт "народа". И тут уже полное право "народа" заставить тебя делать то, чего тебе не хочется, либо "изъять" тебя из своих рядов. А государство - это и есть материальное воплощение того самого "народа" - должно быть - и ты тоже, как часть "народа" ответственнен за то, чтобы это так и было. А лидеры государства - вот они-то, по факту, и решают что на благо "народа", а что - нет. Работа у них такая. Результаты же этой работы определяются именно тем, как живётся "народу" в целом, а не отдельным особям, работающим на себя и платящим налоги. Ты можешь соглашаться или не соглашаться с их решениями, но если не согласен и препятствуешь - то ты тут же "нарушаешь закон" этого самого государства.
    Интересно что ты конкретно сделал мне хорошо? Лично мне ? правильно ничего . так же как и я тебе . Но если ты платишь налоги , живешь по закону государства , ты как и я есть основа государства .
    Но ведь это же ты требуешь сделать тебе "хорошо" от меня, который "должен государству" тебе, который "ничего государству не должен". Чиновник - такой же человек, как ты. У него в руках чужие деньги. Почему он должен делать "хоршо" именно тебе?
    Потому что я народ , а основная цель государства , это не удовлетворение каких либо целей вождя , а благосостояние всех людей этого государства.
    Хотя есть конечно люди считающие себя быдлом , которыми должны управлять , потому как сами брать на себя какую либо ответственность они не готовы , или не умеют.
    Основная цель государства - это само государство. Единое, независимое и неделимое. И уж так этот мир устроен, что выразителем воли государства, а через него и "народа", должен быть конкретный человек, строящий стратегию и тактику развития этого государства. Без единоначалия, увы, даже самое незначительное сообщество людей рассыпается и поглощается более сильным и более организованным. И дело вовсе не в том, что кто-то не может или не хочет брать ответственность на своём месте, а в том, что чтобы брать ответственность за большое, надо отбросить более мелкие цели.
    Эти рассуждения возможны до тех пор пока ты считаешь что ты находишься на стороне 150миллионвов , а по мне так не одна безвинно загубленная жизнь не может быть оправданием 1000 благодеяний . Я понимаю что это в мире не возможно , но меня не греет что невинные должны отдать свою жизнь просто за то что бы другие жили лучше.
    А ты и есть часть 150 милионного "народа" до тех пор, пока считаешь себя его частью и пока твои цели совпадают с "общими". Как только ты решишь, что ничего государству не должен, а все вокруг должны только тебе - вот тут и выпадешь в число тех 10 милионов, которые "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга", и судьба твоя для "народа" уже не имеет никакого значения. Либо просто на обочину - не мешай и тебя не тронут, либо в изоляцию на добровольно-принудительные работы, либо - к стенке - если уж сильно глаза мозолишь.
    Вот такие "выпавшие" - они и есть те самые обиженные, придумавшие дебильнейший лозунг про "государство мне должно".
    А ничего не изменилось , ценности поменялись , да сейчас миром правят деньги , при Сталине идеи . а так все то же самое . Простой человек что тогда что сейчас просто мусор , рабы . мечтающие о смене хозяина .
    А разницы особой нет.
    Поменялись не ценности, а вектор приложения этих ценностей. "Я" стало главной идеей. И культ потребительства - "мне должны", "Я должен жить хорошо", "Я никому не должен"...
    Ну а кто себя кем ощущает - рабом или хозяином - так это субъективизм чистой воды.

P.S.
    Тут вот, один товарищ обвинил меня в том, что очевидные вещи глаголю .
    Видимо, не такие уж очевидные, раз приходится снова и снова их повторять и даже отстаивать их в споре с адептами новомодного "я - это народ, значит мне должно быть только "хорошо""

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А что такое благосостояние?

но меня не греет что невинные должны отдать свою жизнь просто за то что бы другие жили
    А если так?

Смысла не вижу для дальнейшего общения .

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

"Плачу налоги" - это как кинуть деньги в кучу...
    И народ - это не ТЫ.
    А кто ? вот только без громких напышенных фраз которые даже читать меня коробит. А кто народ ? Чубайс с Путиным и Медведевым , и миллион чиновников ?
    А государство - это и есть материальное воплощение того самого "народа" - должно быть - и ты тоже, как часть "народа" ответственнен за то, чтобы это так и было. А лидеры государства - вот они-то, по факту, и решают что на благо "народа", а что - нет. Работа у них такая. Результаты же этой работы определяются именно тем, как живётся "народу" в целом, а не отдельным особям, работающим на себя и платящим налоги. Ты можешь соглашаться или не соглашаться с их решениями, но если не согласен и препятствуешь - то ты тут же "нарушаешь закон" этого самого государства.
    Закон написан в конституции , его закон обязанны выполнят все и я гражданин и президент , кто является мною выбранный поставленный на определенный срок чиновник . Основная его обязанность есть соблюдать конституцию , быть ее гарантом .
    Но ведь это же ты требуешь сделать тебе "хорошо" от меня,
    Брет какой то от тебя я вообще ничего не требую , если ты конечно не президент России .
    который "должен государству" тебе, который "ничего государству не должен". Чиновник - такой же человек, как ты. У него в руках чужие деньги. Почему он должен делать "хоршо" именно тебе?
    Да понятно что он должен делать хорошо только себе , Имея на руках чужие деньги (интересно где он их взял ) он делает хорошо себе . А я наивный думаю что должен делать хорошо народу , то есть мне , тебе и все остальным простым гражданам государства .
    Основная цель государства - это само государство. Единое, независимое и неделимое. И уж так этот мир устроен, что выразителем воли государства, а через него и "народа", должен быть конкретный человек, строящий стратегию и тактику развития этого государства. Без единоначалия, увы, даже самое незначительное сообщество людей рассыпается и поглощается более сильным и более организованным. И дело вовсе не в том, что кто-то не может или не хочет брать ответственность на своём месте, а в том, что чтобы брать ответственность за большое, надо отбросить более мелкие цели.
    Тебе полит информацию читать, хотя сначала нужно прочитать конституцию .

Инспектор

А кто ? вот только без громких напышенных фраз которые даже читать меня коробит. А кто народ ? Чубайс с Путиным и Медведевым , и миллион чиновников ?
    Ага. И они - ТОЖЕ. А ещё - те, кого ты нанимаешь на работу, к кому ты нанимаешься на работу, кому ты платишь, кто платит тебе, те, которые в наркопритоны идут, те, кто с тобой на лестничной площадке обитают - вот ВСЕ ВМЕСТЕ - это "народ", а каждый отдельно - нет
    Закон написан в конституции , его закон обязанны выполнят все и я гражданин и президент , кто является мною выбранный поставленный на определенный срок чиновник . Основная его обязанность есть соблюдать конституцию , быть ее гарантом .
    А где в конституции написано, что государство должно именно тебе? А ты ему ничего не должен.
    Не я живу и работаю ради государства и, а государство существует для того что бы мне жилось хорошо.
    Откуда ты взял это?
    Это же самое главное, в чём я тебя пытаюсь разубедить.
    Государство - это МЫ ВСЕ. "Мы все" существуем только чтобы тебе жилось хорошо?
    Брет какой то от тебя я вообще ничего не требую , если ты конечно не президент России .
    А если президент? Чего ты можешь ТРЕБОВАТЬ от меня для себя?

Да понятно что он должен делать хорошо только себе , Имея на руках чужие деньги (интересно где он их взял ) он делает хорошо себе . А я наивный думаю что должен делать хорошо народу , то есть мне , тебе и все остальным простым гражданам государства .
    Т.е., возвращаясь к теме, ты считаешь, что Сталин делал "хорошо" только себе? Всё, что было построено в стране, никак не шло на пользу тебе, мне, ещё 150 милионам?
    Это же твоя позиция "народ - это я, и если мне плохо - заставляют работать на государство, значит государство - гавно". Или когда ты платишь налоги, тебе хорошо? Или когда ты, как военнообязанный должен пойти и год побегать с автоматом, порыть окопы? Или когда ты платишь за товар в магазине, ты с удовольствием отдаёшь свои деньги?
    Государство и народ - это, прежде всего, ВЗАИМНЫЕ уступки и взаимные соглашения. Те самые законы...
    Если государство развивается - значит повышается твоя персональная защищённость от других государств, если у тебя что-то отбирают чтобы отдать детям или старикам, значит ты вправе расчитывать, что и твои дети будут иметь всё самое необходимое, и ты, став стариком, не окажешься на улице. Тебе плохо когда отбирают, заставляют работать? А им - кому отдают - хорошо.
    Если "хорошо" становится больше и чаще - значит государство свои функции выполняет. При Сталине это самое "хорошо" для подавляющего большинства было больше и чаще, не смотря на 2 войны за 30 лет. А то, что, при этом, приходилось много работать и мало отдыхать - так по другому "хорошо" и не бывает. И то, что недовольных было немало - тоже не вопрос. Отдавать всегда трудно.
    Вот и противно слушать "сопли" нынешних "героев-либерастов" про "замученный Сталиным народ". Ведь им было так плохо, пол страны расстреляли, пол страны в войну положили, остались неизвестно кто. Ведь надо было как французы - сдаться сразу и не строить заводы, не рубить лес на продажу, не производить трактора, не организовывать индустриальное производство ни в городе, ни в деревне....
    Или как нынешним придумывать "нанотехнологии" и "инновации" и ждать когда же это всё "само вырастет"?

Ага. И они - ТОЖЕ. А ещё - те, кого ты нанимаешь на работу, к кому ты нанимаешься на работу, кому ты платишь, кто платит тебе, те, которые в наркопритоны идут, те, кто с тобой на лестничной площадке обитают - вот ВСЕ ВМЕСТЕ - это "народ", а каждый отдельно - нет
    Ну и к чему эта попытка придраться к словам ? Естественно что один это человек , а много это народ. Только народ состоит их людей и соответственно рассматривать , народ отдельно от человека невозможно.
    А где в конституции написано, что государство должно именно тебе? А ты ему ничего не должен.
    Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    Откуда ты взял это?
    Это же самое главное, в чём я тебя пытаюсь разубедить.
    Государство - это МЫ ВСЕ. "Мы все" существуем только чтобы тебе жилось хорошо?
    Идеотизм. Не мне, а всем . Всему народу и каждому человеку в отдельности .
    А если президент? Чего ты можешь ТРЕБОВАТЬ от меня для себя?
    Дмитрий Анатольевич, от вас требую соблюдать основной закон РФ ее конституцию.
    Т.е., возвращаясь к теме, ты считаешь, что Сталин делал "хорошо" только себе? Всё, что было построено в стране, никак не шло на пользу тебе, мне, ещё 150 милионам?
    Ну у меня есть личный пример моей семьи , моих дедов , прадедов .
    Лично мне Сталин не мог чего либо сделать , но так как он был руководителем страны , он несет ответственность за все что происходило в стране в те годы. Хорошо живется народу -это не геройство а прямая обязанность вождя , президента , главы. Если народу живется плохо , это преступление в первую очередь его руководства.
    Это же твоя позиция "народ - это я, и если мне плохо - заставляют работать на государство, значит государство - гавно". Или когда ты платишь налоги, тебе хорошо? Или когда ты, как военнообязанный должен пойти и год побегать с автоматом, порыть окопы? Или когда ты платишь за товар в магазине, ты с удовольствием отдаёшь свои деньги?
    Государство и народ - это, прежде всего, ВЗАИМНЫЕ уступки и взаимные соглашения. Те самые законы...
    Для меня государство это ответственность , за то как живется народу .
    Да эта структура основной обязанностью которой является , читай конституцию еще раз , если не понимаешь . или не читал.
    Президент для меня , не помазанник божий , сверхчеловек , у которого есть власть решать что мне хорошо , а что нет. А лицо объединяющие в себе все чаяния и потребности народа. Лицо избираемое народом и потому отчетное перед народом за свои поступки, и правления.
    Если государство развивается - значит повышается твоя персональная защищённость от других государств, если у тебя что-то отбирают чтобы отдать детям или старикам, значит ты вправе расчитывать, что и твои дети будут иметь всё самое необходимое, и ты, став стариком, не окажешься на улице. Тебе плохо когда отбирают, заставляют работать? А им - кому отдают - хорошо.
    А как ты оцениваешь степень развития государства? Я оцениваю по своему благосостоянию . ДА я еще помню те времена когда нам говорили что наши дети будут жить при коммунизме . И веря этой идеи мы были готовы терпеть . Вот только когда задумываешься . что кто то уже живет при коммунизме , а кто то его постоянно строит.
    Если "хорошо" становится больше и чаще - значит государство свои функции выполняет. При Сталине это самое "хорошо" для подавляющего большинства было больше и чаще, не смотря на 2 войны за 30 лет. А то, что, при этом, приходилось много работать и мало отдыхать - так по другому "хорошо" и не бывает. И то, что недовольных было немало - тоже не вопрос. Отдавать всегда трудно.
    Какие 2 войны можно уточнить? Да ептить ,опять же до тех пор пока это не касается тебя , можно много слюней пускать по этому поводу . НО вот как только к тебе завтра прийдут домой , заберут квартиру , в пользу бездомных , машину в пользу колхоза, тебя отправят строить светлое будущее в места не столь отдаленные. Тоесть когда машина несправедливости коснется тебя лично . Вот тогда можно будет рассуждать об гуманности и правильности гос структуры.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 17.05.2010 в 04:20.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а основная цель государства ...... благосостояние всех людей этого государства.

Благосостояние людей этого государства - забота самих людей этого государства, если они готовы и умеют брать на себя какую либо ответственность !

А вот если сами брать на себя какую либо ответственность они не готовы, или не умеют,вот тогда о них заботится государство - пособия, дотации, компенсации и т.д.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Почему основа - это не вожди, а именно ты?
    Потому что, если взять к примеру кирпичный дом, то важна не только крыша, но и каждый кирпич. Представь внизу на первом этаже все кирпичи гнилые, ветхие, вот-вот развалятся? что будет с евроремонтом на пятом этаже?
    В государстве важно всё. И отдельный человек, а чем лучше он живет, тем лучше государству, и важны чиновники государством управляющие, чем честнее и лучше они им управляют, тем лучше ДОЛЖЕН жить и чиновник, живущий на выплачиваемые простым человеком налоги.
    Все взаимосвязано.
    НО. Рыба тухнет с головы. Как только гниль появилась вверху, внизу ее почуют и рано или поздно прореагируют соответственно.
    Есть возможность выгнать чиновников -ублюдков , выгоняют. Нет такой возможности, опускаются до морального уровня чиновников.
    Не все конечно, но в большинстве своем, мнение, а чем я хуже, как оспа в средние века, распространяется.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Потому что, если взять к примеру кирпичный дом, то важна не только крыша, но и каждый кирпич. Представь внизу на первом этаже все кирпичи гнилые, ветхие, вот-вот развалятся? что будет с евроремонтом на пятом этаже?
    В государстве важно всё. И отдельный человек, а чем лучше он живет, тем лучше государству, и важны чиновники государством управляющие, чем честнее и лучше они им управляют, тем лучше ДОЛЖЕН жить и чиновник, живущий на выплачиваемые простым человеком налоги.
    Все взаимосвязано.
    Каждый кирпич важен только когда он на своём месте и выполняет свои функции. Груда кирпичей никогда не станет домом, а вот наоборот - как только каждый кирпич решит, что именно он главный, и ему должно быть легко и хорошо, пусть даже, в ущерб остальным.
    НО. Рыба тухнет с головы.
    Нифига подобного. Эта "рыба" гниёт как раз с фундамента - с кухонь и прочих "пьяных бесед за жисть", из которых потом и всплывает наверх.
    Не Сталин "с головы" сгноил страну, не Брежнев, а те, кто по кухням шопотом растрезвонивал идеи про "мне должно быть хорошо", не Сталин и Брежнев жрали друг друга по пути к кормушке, предавая тех, кого вчера называли друзьями. Вот эта вот "кухонная интеллигенция" 50-х - 60-х, решившая, что их родители и так много сделали для государства, и теперь нужно брать и за себя, и за того парня и вырастила то, что успешно развалило наш "дом". Беспринципных, трусливых, готовых изворачиваться, предавать и продавать друг друга.

Каждый кирпич важен только когда он на своём месте и выполняет свои функции. Груда кирпичей никогда не станет домом, а вот наоборот - как только каждый кирпич решит, что именно он главный, и ему должно быть легко и хорошо, пусть даже, в ущерб остальным.

Нифига подобного. Эта "рыба" гниёт как раз с фундамента - с кухонь и прочих "пьяных бесед за жисть", из которых потом и всплывает наверх.
    Не Сталин "с головы" сгноил страну, не Брежнев, а те, кто по кухням шопотом растрезвонивал идеи про "мне должно быть хорошо", не Сталин и Брежнев жрали друг друга по пути к кормушке, предавая тех, кого вчера называли друзьями. Вот эта вот "кухонная интеллигенция" 50-х - 60-х, решившая, что их родители и так много сделали для государства, и теперь нужно брать и за себя, и за того парня и вырастила то, что успешно развалило наш "дом". Беспринципных, трусливых, готовых изворачиваться, предавать и продавать друг друга.
    все с ног на голове...
    Люди сначала поверили большевикам коммунистам и в ответ - и учились и работали и пояса затягивали, когда надо.
    Но вот когда...
    по кухням начали ходить рассказы о личных поварах, да черной икре и масле их Германии во время голода, вот тогда и началось брожение в головах уже внизу. Так откуда рыбка затухла? еще раз говорю - с головы.
    И Сталина в первую очередь поминают, когда говорят - в шинельке, да френче ходил, кашки простые кушал - не жировал, когда люди с голоду мерли как мухи. А тех кто жировал - он к стенке ставил.
    Самые кухни начались при Брежневе, когда "золотая" молодежь начала в Москве вытворять чудеса криминала и т.д. А они в свою очередь на махинации дочки Брежнева с брюликами насмотрелись, да на то, как ее прикрывали наглухо. Как цирковые ей брюлики возили из-за рубежа. Кстати, если интересно, то "Бриллиантовая рука" как раз на смутно походей схеме снималась.
    Если на заводе Директор следит, чтобы не воровали и охрану дрючит, то рабочие практически не воруют. Но если сам таскает, охрана в доле и в курсе, то простые люди не слепы и рано или поздно начнут тоже.
    Про кирпичивам сказать нечего и несете пургу, что дескать важен и т.д. А его для строительства дома и сделали. Гвозди им забивать не с руки. И кирпич в доме весь и каждый должен быть хорошего качества. Но как только потекла крыша, дому пипец. Намекаю)))

Инспектор

все с ног на голове...
    Ну, видимо, там где у Вас ноги, у меня голова .
    Да-да... "Золотая молодёжь" - она вся была лично с брежневской дочкой знакома. И именно у неё и училась, а не у папы с мамой на кухне слушая сплетни про икру с маслом. И директор магазина становился главным человеком тоже по указке сверху, а вовсе не от лебезящих "низов", и от армии отмазывали, и в институты пристраивали...
    Не стоит всё валить на голову. Все мы приложили руку к тому, что "выросло". Кто активно, а кто просто молча принимая это чтобы не беспокоиться лишний раз.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Ваше право не соглашаться, но история говорит об обратном...
    История, как раз, говорит что это было невозможно. А что уж там Ваши фантазии говорят - это к истории никаким боком.

Ну, видимо, там где у Вас ноги, у меня голова .
    Да-да... "Золотая молодёжь" - она вся была лично с брежневской дочкой знакома. И именно у неё и училась, а не у папы с мамой на кухне слушая сплетни про икру с маслом. И директор магазина становился главным человеком тоже по указке сверху, а вовсе не от лебезящих "низов", и от армии отмазывали, и в институты пристраивали...
    Не стоит всё валить на голову. Все мы приложили руку к тому, что "выросло". Кто активно, а кто просто молча принимая это чтобы не беспокоиться лишний раз.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

История, как раз, говорит что это было невозможно. А что уж там Ваши фантазии говорят - это к истории никаким боком.
    Преклоняюсь) есть факты, что американцы и англичане ... Нету таких фактов и все))) Почему нету? потому что я их замечать и знать не хочу)))
    У меня своя история))) Какую хочу, такую и пишу)) А факты? да какие факты? если я их не замечаю, значит их нет)))
    И я ошибся немного.
    С 1944г начались тихие боестолкновения.
    http://anpejib.blogspot.com/2009/07/blog-post_10.html
    Красиво написано.
    К сожалению про столкновения в воздухе над Камчаткой адекватно рассказать не могу, но мой отец служивший там с 50-го года время на границе лично в течение нескольких дней видел 2 боя. В первом реактивные американские сбили от нехрена делать наш поршневой. Во втором уже наши подкараулили американцев над нашей же территорией !!! и сбили 1, второй свечкой ушел . На некоторое время американцы успокоились, а когда к поршневым и реактивные самали подтянулись, то еще полегче стало. Отец говорит, америкосы несколько раз сбивали наших, а нашим, как до войны с немцами - огонь не открывать - не провоцировать. Но насколько я понял, воевавшим с немцами насрать было на такие приказы.
    З.Ы., я понимаю, что когда вам сказать нечего, начинаете ерничать, дескать вся золтая аж с Галиной была знакома) Ну что можно сказать - аргумент))) Но смею вс заверить - круг этот несмотря на наличие широкой номенклатуры министерств в Москве был достаточно узок. А информация распространялась - мама не горюй. Вы просто не в курсе. Так я вам говорю) было и еще как)
    Впрочем в очередной раз впрягся с вами в дискусиию, где вы ... смыслите мало ввиду малой информативности. Зато отсутствие фактов как всегда с лихвой заменяете специфицьским юмаром для унижения противника в споре))) Решпектик примитя)))
    Логика профессора Преображенского железная. Не читать советских газет перед обедом. Но ведь других то нет? какие читать? Так и у вас - директора магазина подлецом делал не создаваемый им самим искусственно дефицит, а люди, которые у него этот дефицит покупали.
    У вас все правильно) это я дурак чета не понимаю.
    Вы мне сказки про директоров магазинов то не рассказывайте))) я 5 лет в народном контроле общественным инспектором состоял) И как делался дефицит и кто его организовывал немножко в курсе. Смею вас заверить , что после 5-го или 6-го протокола о наличие в подвале магазина у директора - 26 летней девочки, меня ненавязчиво вызвали в ОБХСС и ... дальше рассказывать или пофантазируете, как я сам создавал эту реальность? Замечу так же, что из прокуратуры копии тоже благополучно испарились, а мне домой вторично позвонили и сказали, что шутить больше не будут со мной. Назовете трусом? Ваше право. Но воевать за 300кг грецких орехов и арахиса в больнице мне как-то... Мне б чаго памасштабнее - к Галине Брежневой на прием попасть)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.05.2010 в 19:37.

Инструктор Аватар для Dad22

все с ног на голове...
    Это принцмп ихний такой...
    Говорят одно, делают другое, никого не напоминает?
    З.Ы. Фонари только фонари , и шоб на каждом.... И шоб забыли раз и навсегда... Ну и лысого в Швейцарию...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Не исключено. Только, цели и задачи у этой работы были бы совсем другие. И, возможно, тот же Чубайс, с его исполнительностью, не разрушал бы энергетику и промышленность, а также успешно и рьяно преумножал их.
    Тут ведь - всё зависит не от отбойного молотка (инструмента), а от того, в чьих руках этот инструмент окажется. ИМХО, в конце 80-х - в 90-х, страна оказалась в руках обезьян-Горбачёвых-Ельциных. Результат известен - не хуже гранаты сработало.
    При Ельцине была попытка убрать Толика Ч. с нашего полит-экономического небосклона. Совершенно "неожиданно" за него вступились мировые банковские силы в лице МВФ. Падение "звизды" было моментально остановлено. Да и сам Толик как-то по ТВ заметил, что ТОЛЬКО ему МВФ и дает кредиты, под его "гениальные" экономические идеи, а иначе страна помереть с голоду.
    ВОт такой могучий товарищ с мировым именем.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Именно это я и имел ввиду. В первую очередь документы, а мемуары вторичны.
    З.Ы Надо было Ваше сообщение не мне, а Bomberzу адресовать.
    Я человек простой и широкой души) для всех написал)

При Ельцине была попытка убрать Толика Ч. с нашего полит-экономического небосклона. Совершенно "неожиданно" за него вступились мировые банковские силы в лице МВФ. Падение "звизды" было моментально остановлено. Да и сам Толик как-то по ТВ заметил, что ТОЛЬКО ему МВФ и дает кредиты, под его "гениальные" экономические идеи, а иначе страна помереть с голоду.
    ВОт такой могучий товарищ с мировым именем.[COLOR="Silver"]
    ИМХО коммуния(правда, не только она) желает видеть только то, что желает Видеть, ну и оценивать понимать события только так как считает нужным. Да и вообще",что такое хорошо и что такое плохо",эт дятлы учились у Маяковского, ибо до этого, им это, ни кто не объяснил
    Ну или удавили, тех кто объяснял, в усладу собственной гордыне и воблаго их учЯщим...

Инспектор

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Да и вообще",что такое хорошо и что такое плохо",эт дятлы учились у Маяковского, ибо до этого, им это, ни кто не объяснил
    А у Вас, видимо, антогонистические расхождения с Маяковским на эту тему?
    Не озвучите в чём именно?
    Скрытый текст:
    Можно по пунктам.
    Крошка сын
    к отцу пришел,
    и спросила кроха:
    — Что такое
    хорошо
    и что такое
    плохо? —
    У меня
    секретов нет,—
    слушайте, детишки,—
    папы этого
    ответ
    помещаю
    в книжке.

— Если ветер
    крыши рвет,
    если
    град загрохал,—
    каждый знает —
    это вот
    для прогулок
    плохо.
    Дождь покапал
    и прошел.
    Солнце
    в целом свете.
    Это —
    очень хорошо
    и большим
    и детям.

Если
    сын
    чернее ночи,
    грязь лежит
    на рожице,—
    ясно,
    это
    плохо очень
    для ребячьей кожицы.

Если
    мальчик
    любит мыло
    и зубной порошок,
    этот мальчик
    очень милый,
    поступает хорошо.

Если бьет
    дрянной драчун
    слабого мальчишку,
    я такого
    не хочу
    даже
    вставить в книжку.

Этот вот кричит:
    — Не трожь
    тех,
    кто меньше ростом! —
    Этот мальчик
    так хорош,
    загляденье просто!

Если ты
    порвал подряд
    книжицу
    и мячик,
    октябрята говорят:
    плоховатый мальчик.

Если мальчик
    любит труд,
    тычет
    в книжку
    пальчик,
    про такого
    пишут тут:
    он
    хороший мальчик.

От вороны
    карапуз
    убежал, заохав.
    Мальчик этот
    просто трус.
    Это
    очень плохо.

Этот,
    хоть и сам с вершок,
    спорит
    с грозной птицей.
    Храбрый мальчик,
    хорошо,
    в жизни
    пригодится.

Этот
    в грязь полез
    и рад.
    что грязна рубаха.
    Про такого
    говорят:
    он плохой,
    неряха.
    Этот
    чистит валенки,
    моет
    сам
    галоши.
    Он
    хотя и маленький,
    но вполне хороший.

Помни
    это
    каждый сын.
    Знай
    любой ребенок:
    вырастет
    из сына
    cвин,
    если сын —
    свиненок,
    Мальчик
    радостный пошел,
    и решила кроха:
    «Буду
    делать хорошо,
    и не буду —
    плохо».

А у Вас, видимо, антогонистические расхождения с Маяковским на эту тему?
    Не озвучите в чём именно?
    Скрытый текст:
    Можно по пунктам.
    Шо?!!!
    Ужо на Вы?!!!!
    Чё врать, учился у Маяковского,... а потом пОнял откуда ноги растут... И понял почему красножопия жидовская так ,корни эти давила... Вопросы ещё есть?
    Довёл.? Считай задачу выполнил!

Ваши права