Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Да ты знаешь у мене вообще довольно странный взгляд на государство
Для меня в государстве важен человек . Да такой маленький никчемный винтик человек. Если ему живется в государстве хорошо , он обеспечен , у него есть что поесть , он считает себя главным в этом государстве , тогда это государство хорошее .
Если человеку в этом государстве живется херова , не важно по какой причине , света нет , кругом враги , в космос нужно лететь , или строить коммунизм . Значит что то в государстве не так .
А "Человек" и "Он", в данном тексте равнозначно "Я"?
Не я живу и работаю ради государства и, а государство существует для того что бы мне жилось хорошо.
Любить вождей что прошлых что нынешних , я не обязан, Это они обязаны делать все возможное что бы гражданам государства было как можно лучше жить. Народ основа , а не вожди или президенты.
Давай уж до конца честно. Как в начале этого отрывка.
Если ты сегодня не сделаешь ничего для государства, то что сможет это государство сделать для твоих детей?
Я никому ничего не должен, наоборот, все должны делать так, чтобы мне было хорошо.
Тогда вопрос - чем персонально ты лучше меня? Почему я должен делать тебе "хорошо", а ты мне не должен?
И причём тут "народ"?
Народ - это не только ты, это ещё и я, и он, и вожди, и все остальные. Почему основа - это не вожди, а именно ты?
Если 150 милионам жилось лучше от того, что 10 милионов сидело и было уничтожено, то, может быть, оно так и надо было?
Кто тот "народ", о котором ты так печёшься? эти 150 милионов или те 10?
Кому мы все обязаны делать "хорошо"?
Кто тот призрачный "народ", если не наши потомки, которым и достанется всё, что мы здесь и сейчас создаём?
С чего вдруг сегодня 100 милионов должны балансировать на грани нищеты ради пары десятков из списка "финансистов мирового уровня"?