???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 426

Тема: Мундиры без чести

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Мундиры без чести

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ну вот, следует фиксировать факты и анонимно выкладывать в Сеть. Вопрос лишь в обеспечении анонимности: с домашнего компа такое делать нельзя.
    Я имел ввиду несколько другой расклад - законодательно продавить право граждан вести запись экстремальной с их точки зрения ситуации любыми средствами, пусть и скрытыми. Поскольку презумпция невиновности гарантированно попирается т.н. правоохранительными органами и судебной системой необходимо обеспечить граждан системой, заменяющей беспристрастного свидетеля. И если система не отреагирует законным образом на подобное свидетельство гражданин может оперировать к общественности на законных основаниях.
    Я думаю всем понятно что голем "МВД" является сложившейся системой,враждебной человечеству, которая сопротивляется любому изменению установившегося положения. Поэтому все заявления "известно кого" о борьбе с коррупцией как минимум смехотворны, но скорее абсолютно безответственны.
    Борьба с големом бесперспективна, ибо он защищает сам себя. Но вот борьба с отдельными "клетками" голема в виде конкретных работников МВД, преступивших закон, вполне возможна.
    Хотя, даже если документировать каждый случай, а потом макать в эту кучку Нургалиева (или кем его заменять), а если не будет реакции то ДАМа может что-то и сдвинется, но я как то в это сомневаюсь.
    А вот задействовать общественное мнение(и истерию СМИ) - вполне возможно.
    Вспомните пример Владислава Галкина -что бы доказать своё раскаяние и наличие совести ему пришлось умереть. Понятно что "правоохранители" , совершающие преступления не имеют совести и раскаиваться не будут. И особо не страдают, так как от наказания по закону их прикрывает система.
    Задача состоит в том, что бы создать в стране обстановку нетерпимости для таких людей. Но не в рамках "все менты-козлы". Надо отделить козлов от козлищ. Т.е. перейти на личности преступников в погонах.
    Допустим Василий Пупкин в погонах совершил преступление. Сейчас его просто выгонят (в лучшем случае) из рядов и всё.
    А если была бы запись - понятно что её можно выложить в инет, спустить пар и всё затухнет. А можно всем пойти на сайт к ДАМу и написать "Я ненавижу Василия Пупкина, потому что он совершил преступление, показанное на http://www.youtube.com?... и ваши подчинённые его не наказали". Можно узнать где он живёт и сказать ему "Я тебя ненавижу, потому что ты преступник", можно обклеить его путь на работу его же портретами. Можно позвонить ему ночью и с просить - "Тебя совесть не мучает, спишь нормально"?
    Нужно сделать так, что бы ненависть не растворялась в фразе "менты-козлы", а концентрировалась на правонарушителе, что бы на него окружающие показывали бы пальцем и спрашивали "Как тебя земля-то носит. Власовцев и полицаев типа фашисты заставили. а ты то почему так себя ведёшь"? Эдакая тактика коллекторов.
    Убивать их, жечь машины - это противозаконно, да и бесполезно, было у нас в истории такое. А вот говорить каждому конкретному преступнику в погонах "Я тебя ненавижу" сотни тысяч раз - такое мало кто выдержит.
    Надо создать в информационной сфере такую обстановку, что сотрудник при должности, совершивший преступление, но не наказанный за это должен моментально выпадать из общества, становиться изгоем. Они должны бояться даже не закона а любого из нас. Учитывая высокую информационную связность общества я думаю это вполне выполнимо.
    Я не призываю создавать систему оповещения о преступлениях в реальном времени, но продавить право граждан на запись экстремальной ситуации вполне возможно. Хотя если ДАМ сделает 3G по всей области то можно будет и в реальном времени писать, тогда даже мобильники отбирать бесполезно.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду несколько другой расклад - законодательно продавить право граждан вести запись экстремальной с их точки зрения ситуации любыми средствами, пусть и скрытыми. Поскольку презумпция невиновности гарантированно попирается т.н. правоохранительными органами и судебной системой необходимо обеспечить граждан системой, заменяющей беспристрастного свидетеля..... .
    Полностью со всем озвученным согласен , готов действовать в данном ключе.
    Респект ++

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Полностью со всем озвученным согласен , готов действовать в данном ключе.
    Респект ++
    Оффтопик:
    Вообще этот расклад сложился под впечатлением приведённых в этой ветке случаев. Но в принципе я рассматриваю эту идею как первый шаг в отношении контроля гражданского огнестрельного оружия. Иначе совсем скоро те, кто работает и платят налоги просто закончатся. Исчезнут.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Ваши права