Я тут неподалеку живу... кое-что слышал, с кем-то разговаривал, что-то еще в и-нете видел относящееся к данной теме...
Так вот, к катастрофе приводит стечение обстоятельств, наложилась куча мелочей друг на друга и ситуация выходит из-под контроля, контроля кого, правильно! Контроля пилота...
НО!!! Мы не идеальны!!! ПРИЧЕМ ВСЕ!!! Тот кто имеет больший опыт, тот справится с более "агрессивной" нештатной ситуацией.
Все что говорили здесь, ВСЁ правильно!!! Можно взять долю истины из любого высказывания прозвучавшего здесь выше!!!
Теперь хочу добавить о том, что слышал, видел где-то в и-нете и т.д. и в том числе осмыслил сам.
Владивосток-Авиа или как там эта авиакомпания называется? Она что сильно богата? У нее, что все рейсы несут немеряную прибыль?
Многие говорили, что самолет при заходе на посадку имел превышение по скорости и высоте, в таких ситуациях, чтобы не рисковать, уходят на 2-ой круг. Второй круг - это минимум 0.5 тонны керосина, а сколько там тонна стоит? Ну из зарплаты летчиков не вычтут, но попрекнуть запросто могут...
Вот и подумалось как-то мне, превышение по высоте и скорости, наверно, ребята начали интенсивно гасить скорость, и преуспели...
Ну, гораздо подробнее об этом я видел где-то в и-нете... извините, но не помню где...
А так, если по человечески, жаль всех, тем более, что у меня в самолете знакомые были...
Никогда не нужно винить пилотов!!!
Нужно смотреть глубже, а если пофилософствовать, то неужели вы думаете летчик не сделает все возможное, чтобы не умереть самому? А если он спасал до последнего и себя и всех, то в чем он виноват? В том, что так сложились обстоятельства?
Наверно всех уже упарил... все заканчиваю...