Компоновка. На это уходит 90% времени при разработке девайса.
А по поводу серийного изготовления. Чертежи на сайте ВКБ выложены в общий доступ при условии некоммерческого использования. Патентовать промышленную модель - у меня нет на это ни времени ни желания. Бороться с такими "копирастами" бесполезно. Уговаривать, стыдить - толку от этого мало. Есть только один способ - просто не выкладывать разработки в открытый доступ. Мне жаль отказывать вирпилам, которые обращаются ко мне с просьбой поделится чертежами других моделей. Но я не хочу, когда результаты многих лет работы будут украдены, а мне в ответ скажут, а что там такого ты наделал, подшипники - они и в Африке подшипники.
Делать серийно продукт, который только внешне похож на известный, это в первую очередь ОБМАН покупателя, который его купит. Это не поделка, а ПОДДЕЛКА. Я не буду писать про явные косяки, которые видны даже по выложенным фотографиям. Скажу только, что хуже педалей "по мотивам вкб" не видел.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Не против. И попробую помочь, если нужна будет помощь.