???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Посоветуйте антивирус

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Ответ: Посоветуйте антивирус

    McAfee - редкостное непонятно что. Ловит мало, обновления качает "каждый раз заново" - в итоге трафик зверский набегает. Систему тормозит.
    Norton - аналогично, еще и настроек толком нет. Есть три кнопки - "очень сильно", "средне", "слабо".
    Лечить ни первый, ни второй не умеют совсем и даже не пытаются - или удалять или не удалять.

    Др. Веб - после того, как он с последними обновлениями допустил зоопарк из пяти десятков разных троянов на компьютере, за которым сидит только один относительно адекватный сотрудник, использующий компьютер только в служебных целях... был предан анафеме.
    Во время работы Др. Веб регулярно обновлялся (не реже чем раз в три дня), регулярно проверял систему (не реже чем раз в неделю) и висел резидентно, отнимая немалую часть ресурсов компьютера, не такого уж и быстрого.

    Comodo - четвертую версию не пробовал, а вот третья имеет нехорошее свойство накапливать свои списки хороших/нехороших программ до такого размера, с которым сама справиться не может. В итоге все это жутко тормозит вплоть до зависаний.
    А так, если поотключать всякие там "плюсы" и "проактивность" - вполне себе хорошая стенка (firewall). Не аппаратник конечно, но настраивается достаточно просто и адекватно, и в соответствии с настройками работает (в отличие от KIS в котором от количества и взаимосвязей разных таблиц и правил можно свихнуться).

    ZoneAlarm в бесплатной редакции (нынешнюю не видел, сужу по версиям до 7 включительно) мне не нравится тем, что не может сделать "full block" - только "trusted" и "internet".
    А мне, кстати, от стенки больше чем заблокировать диапазон адресов и/или портов, потом часть сделать полностью доверенные, а часть частично - больше и не надо. Всем остальным пусть занимается антивирус.
    Стенка ZoneAlarm, кстати, имеет наиболее адекватный интерфейс. из всех встреченных мною файерволлов. Просто и понятно. С моей точки зрения - идеал эргономики управления файерволлом.
    Степень непробиваемости стенки ZoneAlarm тоже достаточно высокая. Но есть и недостаток - иногда встает колом с полной блокировкой всего трафика (при этом в ZoneAlarm индикация прохождения трафика есть, но самого трафика нет). По крайней мере это в версиях до седьмой включительно и в Windows XP. Лечилось начиная от двух нажатий на кнопочку "Stop" ("стоп", а потом "не стоп") и вплоть до переустановки (или восстановления из резервной копии).

    Как у него с антивирусом сейчас не знаю. Версия ZIS 7 использовала движок AVP 4. Неплохо, но до современного "кашпировского" не дотягивает в соотношении эффективности/тормоза.

    Антивирусы Касперского (персональные, с других не видел) с 3.5 по 7-й - тормоза страшные. Если на компьютере запущен AVP, на компьютере больше ничего работать не может. Но ловили и лечили все, или почти все.

    Насчет современных продуктов Касперского. Да, если отключать автообновление (и не обновляться), ставить его в автоматический режим (причем с минимальной подозрительностью) - превращается в решето.

    Да, у KIS слабовата стенка. Жаль, что официально нельзя ее совместить со стенкой, например Comodo или ZoneAlarm Pro (отключив у того всю эвристику и антивирусы в пользу Каспера).
    Но в Win 7 в самом стенка очень и очень неплоха. Интерфейс правда наикривейший, но тут уж ничего не попишешь - Microsoft.

    Да, KIS/KAV задалбывают своими окошками "А можно?" "А нельзя?". Задалбывают настолько, что тупо жмакая "можно" запросто можно словить "живность" в компьютер.

    У меня на компьютерах (настольном и ноутбуке) работают уже второй год. Работают без сбоев (сетевой стек не переклинивает и на запросы приложений о доступе отвечают сразу, а не через полчаса), ресурсов много не кушают.
    Последнее особенно актуально на ноутбуке. Он хоть и пошустрее предыдущего EeePC 901, но все же не монстр (SU9400, 2 Gb RAM, 160 GB HDD, Win XP Pro).
    Очень понравилась функция "сканировать на уязвимости" - своевременно предупреждает о вышедших заплатках на ОСь и программы. Именно благодаря ей, эпидемия Kido обошла мой компьютер стороной.

    Базы обновлений KIS 2010 по состоянию на сегодняшнее число "весят" около 170 мегабайт.

    NOD32 2.7 (более новым не пользовался) - вполне себе крепкий середнячок, но в одиночку с защитой не справится. Ему в компанию хорошую стенку и альтернативный свободный сканер (AVZ например) - вполне ничего.
    На работе пользуемся связкой NOD 2.7 + Comodo 3 + AVZ.

    Панду видел только в магазине на полке - поэтому ничего сказать не могу.

    И полностью согласен со Scavenger - самый лучший антивирус - это свой собственный здравый смысл и знания (хотя бы минимальные) об этой железке под названием "персональный компьютер".
    Если пользователь запускает исполняемый файл с трояном сам, отключив все защиты (или ответив на все предупреждения этих защит "я все равно хочу") - он сам себе злобный буратино. И ни один антивирус, ни все они вместе взятые, ему не помогут.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 19.05.2010 в 19:30.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •