Хм,а я ведь не случайно к фото написал мк-24!
Надеялся увидеть ваши веские контр-аргументы.
А в ответ лишь комент к фото,и подтверждение,что это фото у вас имеется.
Впрочем после вашего красочно-бредового описания потопления I-52,я честно говоря не ждал подробностей и про мк-13.
Но оставим мк-13.
А вот на I-52 стоит остановится.Опять вижу,что вы просто перепечатали очередную,"правдивую" историю амеров написанную ими на "заборе"!
Учитесь логически мыслить!
Дам лишь несколько тем для размышления.
1.Амеры читали шифры джапанов,как свои с начала войны,т.е. с 7.12.1941г.
И битвы в Коралловом море и у атолла Мидуэй выиграли исключительно благодаря этому.
И про выход I-52,они знали ещё за долго до её похода!
Так почему же они не хлопнули её сразу?А послали в "засаду" целый авианосец,и тянули её,аж до островов Зелёного мыса?
2.Ответ прост,они тоже ждали рандеву с немецкой U-530!
3.Рандеву состоялось!Но почему даже используя сверх-новейшее оборудование,как сонарные буи они упускают U-530?
А японку типа топят...Ведь лодки были рядом?
И потом немецкая "девятка" не была чудо лодкой,чтобы иметь шанс уйти от самого крутого в Атлантике авианосца "Боуг",с его прокаченной командой.
Мне кажется ответ очевиден.Они упустили обе лодки!
А вот почему погибла I-52 порассуждать думаю можно.
P.S.Думаю это не пойдёт в разрез общей темы!Ведь сонарные буи были одними из главных участников той истории.
Кстати I-52 нашли «02.03.03. 5.05.1995. 5200».Причём исключительно с нашей помощью!
Судно «Южморгеология» имело на тот момент самое современное оборудование.И из-за нашего безденежья,было легко нанято одним амерским "частником-кладоискателем".
Да,на фото лодки хорошо видно,что указанная на вашей схеме красная точка от глубинки,всего лишь фантазия одного "художника"!Как впрочем и всё остальное...![]()