Всем привет!
В общем начал я делать МДжой, всё подготовил, в инете нашёл необходимую информацию.
Протравил плату, просверлился и начал паять и тут меня нагнула одна проблемка: на фотках товарища "tsinik" стабилитроны (которые имеют полярность) направлены в одни стороны, а в схеме их положение обратно тем что на фотке.
Подумал подумал и решил делать по СНИМКУ (т.е. как на фотке а не на схеме), спаял всё, сделал программатор, запрограмировал и хоп, плату комп видит, а как устройство не определяет, я её и так прозванива и сяк, короч первый блин комом. И вот собственно вопрос к знатокам: как правильно расположить стабилитроны на моём следущем проекте, по СНИМКУ или по СХЕМЕ??
И попутно встал вопрос: опять же в документации написано "Разбираем разъем LPT, и припаиваем перемычки:
1. Контакты 20, 21, 22, 23, 24, 25 замыкаем между собой и провод от них
пускаем на массу (GND) контроллера.
2. Устанавливаем перемычку между контактами 2 и 12 (на разъёме LPT) и
между контактами 3 и 11 (на разъёме LPT)" а у товарища "Тсиника" на снимках программатора нет связки идущей на массу контроллера (только перемычки и сами контакты). Я тут решил делать программатор с массой.
Собственно 2-й вопрос: как правильно делать программатор, с массой или без??
ЗЫ: может кто-нибудь поделиться своими фотками контроллера в сборе без чипа?


					
					
					
						
  Ответить с цитированием
 ). Да и полярность там не указана (, придётся схему устройства штудировать. А "штырьки" на 2-й фотке 1-го сообщения- это для удобства клеммного подключения осей и кнопок??? А что за плата кнопок из английского мануала? Её кто нить паял? В общем правда, хотелось бы фотки рабочих Mjoy16 увидеть. Заранее спасибо. Просто мне микроконтроллер сложно достать будет, не хочу его сразу спалить 
 неправильной сборкой элементов! Заранее всем спасибо!!!