Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение

Мрию с 6-ти двигунами сварганили, и по спец назначению не только Буранили но и тругими космическими проектами занимались, а потенциал планера С-5 по некоторым отзывам уже давно выжат, и обновление борт оборудивания этому не помогает. Усё ПМСМ
Основное приимущество Руслана это специально разработанный дизайн фюзеляжа с полом который выдерживает гарзадо больший вес! Это ахилесова стопа C-5 у которого на этот счет ограничение. Второе преимущество это кран которого у C-5 нету соответственно ыехнологически некоторые широкогабаринтные грузы невозможно загрузить . К недостаткам Руслана относится не герметичная грузовая кабина...

Как я писал раньше концептуально Руслан создавался по образу и подобию C-5. Это не значит что его копировали один в один как например B-29.

Как вы правильно писали Мирия создавалась под Буран и под широкогабаритные грузы которые было можно перевозить на "горбу". В тот момент когда Ан-225 искали подходящее имя я как раз работал на Антонова.
Петр Васильевича Балабуев (генеральный конструктор на тот момент) вместе с главным дизайнером Каилниным сделали конкурс на имя новому самолету - для всего коллектива завода (на тот момент ОКБ Антонов называлось КМЗ). Я предложил "Титан" на что Балабуешв отшутился "хватит нам греческой мифологии" и выбрал Мрию