о чем и речь
ну и что?
да, там бронекапсула титановая с толщиной стенок 17мм
вопрос - "зачем?"(с) капитан Смоллет
понимаете, вот какая фигня происходит, любое касательство своеобразия Су-34 неизбежно наталкивается на вопрос - зачем это ему надо?
то есть - какова концепция применения этой машины?
вот вы как себе представляете применение Су-34?
в современных условиях?
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
что-то мне подсказывает, что в кабине Су-34 полноценно ноги не вытянешь
вы на свои же фотки посмотрите - какое там вытягивание ног, не говоря уж о прикорнуть
ну а с готовкой еды - это вообще выше моего понимания
може вы поясните - как там можно готовить жрачку?
а самое главное - а вдруг после еды захочется "по-большому"?
дырдочка-то в самолете только для "по-маленькому"(ЕМНИП)
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
непонял
вроде как говорилось, что Су-35С - это Су-27СМ2
или нет?
с этой отсебятиной в индексах сам черт ногу сломит...
Ищу вариатор реальностей.
Да уж с индексами на Сухом супер вообще. Они даже если не хотят, все равно всех путают и запутывают
Даже сами ребята(ну по крайней мере те с кем мне приходится общаться часто) называют свои машины Т10... Т50 и т.д.
с этими СМ2,СМ3 и т.д. такая путаница была да и есть наверное.
Они хотели после СМ делать еще какие-то модернизации, с другой индикацией, с другим оборудованием, было несколько вариантов.
Еще год назад, когда сидел в комсомольске( по своим работам) общался с ребятами которые СУ-35-4 готовились там поднимать, тогда они еще про другой СМ3 говорили.
Без бутылки там не разберешьсяНу, а так как в комсомольске было оооочень холодно(-30 - -45
), вот с бутылкой и пытались разобраться
не получилось все равно. Шутка конечно.
Но от ребят я всегда слышу только Т10,Т6,Т8... и т.д![]()
Это точно. Как-то пришлось на Волге версию ПО 18 изм. 17, устанавливать на версию 20, ЕМНИП, ну или как-то так. Комплект документов на руках, но долго убеждали ПЗ, что это правильно.
Рядом стоял Сан Саныч Калашников (который сейчас замдиректора НАПО), посмотрел на нас и сказал: "Вижу, вы по нашему пути пошли, чтобы никому ничего не понятно было", назвал 4 названия Су-24М - "а все это- одно изделие".
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Возможности завода по постройке серии зависят далеко не только от завода... Там же куча смежников. Раньше все блоки и системы были попроще и комплектация, которая в них входила была проще и более доступка и еще вся наша...
А сейчас, поверьте мне, даже если завод сможет сделать 50 планеров в год,скажем, то смежники, которые делают различные системы никогда не справятся с таким кол-вом да и еще все вместе одновременно.
Блоки сложные, комплектация в том числе и импортная в большом количестве, доставка многих позиций бывает и по 2-3 месяца...
Так что завод-то тут далеко не последняя инстанция в количестве выпускаемой продукции... Я не знаю, сколько именно НАПО может сейчас выпустить самолетов, но знаю точно, что смежникам в данной ситуации в стране очень трудно приходится , особенно если кол-ва изделий большие. Но тут проблема... если бы смежник был один, тогда можно было бы что-то придумать и как-то организовать... Но их огромное кол-во на одном самолет, на любом...
Тот же ИРКУТ в данный момент готов делать 1,5 самолета ЯК-130 в месяц, в ближайшее время планируют выйти на число 3-4. Но я уверен, что из-за смежников они этого никогда не добьются. Причем смежники тоже не виноваты... Когда ты отдаешь документацию на простые железки для блока(типа МФИ и причем ни платы, ни микросхемы, а просто железо блока...) на некий завод для изготовления и говоришь, что тебе нужно 30 штук, а тебе говорят , что это будут делать 6 месяцев...Ну о чем тут говорить дальше...
Крайний раз редактировалось slide; 29.05.2010 в 22:43.
Ну как бомбордировщику от средств ПВО и разных осколков 17мм как бы помогает выживаемости, и экипажа и машины, ПМСМ.
Evgeny_B, чес слова и с уважением, я по Су-34 не лазил и только по наслышке, вот и хотел подтверждения того что рассказывали. В кабине достаточно места чтобы вылезти из кресла, справится, микроволновка вроде с права, с лево место по свободней, вот если память не изменяет на авто-пилот ставят, с толчка наклон на лево, ноги протягиваются боком до правого кресла. Может мне лапшу вешали, но просто лично зная на что горазден человек когда поспать надо то не удевлюсь что и в Су-34 приспособились.что-то мне подсказывает, что в кабине Су-34 полноценно ноги не вытянешь
вы на свои же фотки посмотрите - какое там вытягивание ног, не говоря уж о прикорнуть
ну а с готовкой еды - это вообще выше моего понимания
може вы поясните - как там можно готовить жрачку?
а самое главное - а вдруг после еды захочется "по-большому"?
дырдочка-то в самолете только для "по-маленькому"(ЕМНИП)
По поводу дырочки кроме слива там случайно для "массы" не вакуум пакетик с липколентой? На БМП-3 по большому вроде справляются, не говоря что орбитальные технологии "кало-обработки" отработанны десетилетиями![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
машины - вот точно вряд ли
экипажа - вопрос, учитывая площадь остекления Су-34
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
в моем понимании серия - это не 1.5-4 машиныв месяцв год
такой темп - это фактически штучное производство.
на счет возможностей завода - я человеку с НАПО задал прямой вопрос
"завод серию Су-34 осилит?"
на что получил ответ "в нынешних условиях и с тем же подходом - нет."
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 30.05.2010 в 14:09.
Ищу вариатор реальностей.
Интересно как там ноги протягивают?
Прям Бизнес-класс сделали......
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"