Возможности завода по постройке серии зависят далеко не только от завода... Там же куча смежников. Раньше все блоки и системы были попроще и комплектация, которая в них входила была проще и более доступка и еще вся наша...
А сейчас, поверьте мне, даже если завод сможет сделать 50 планеров в год,скажем, то смежники, которые делают различные системы никогда не справятся с таким кол-вом да и еще все вместе одновременно.
Блоки сложные, комплектация в том числе и импортная в большом количестве, доставка многих позиций бывает и по 2-3 месяца...
Так что завод-то тут далеко не последняя инстанция в количестве выпускаемой продукции... Я не знаю, сколько именно НАПО может сейчас выпустить самолетов, но знаю точно, что смежникам в данной ситуации в стране очень трудно приходится , особенно если кол-ва изделий большие. Но тут проблема... если бы смежник был один, тогда можно было бы что-то придумать и как-то организовать... Но их огромное кол-во на одном самолет, на любом...
Тот же ИРКУТ в данный момент готов делать 1,5 самолета ЯК-130 в месяц, в ближайшее время планируют выйти на число 3-4. Но я уверен, что из-за смежников они этого никогда не добьются. Причем смежники тоже не виноваты... Когда ты отдаешь документацию на простые железки для блока(типа МФИ и причем ни платы, ни микросхемы, а просто железо блока...) на некий завод для изготовления и говоришь, что тебе нужно 30 штук, а тебе говорят , что это будут делать 6 месяцев...Ну о чем тут говорить дальше...