???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: В 2010 году НАПО увеличит производство в 1,5 раза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: В 2010 году НАПО увеличит производство в 1,5 раза

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    в 2000-х - это уже баблопил, если деньги выделяются
    возможности НАПО по постройке серии мне известны.
    завод серию не осилит
    Возможности завода по постройке серии зависят далеко не только от завода... Там же куча смежников. Раньше все блоки и системы были попроще и комплектация, которая в них входила была проще и более доступка и еще вся наша...
    А сейчас, поверьте мне, даже если завод сможет сделать 50 планеров в год,скажем, то смежники, которые делают различные системы никогда не справятся с таким кол-вом да и еще все вместе одновременно.
    Блоки сложные, комплектация в том числе и импортная в большом количестве, доставка многих позиций бывает и по 2-3 месяца...

Так что завод-то тут далеко не последняя инстанция в количестве выпускаемой продукции... Я не знаю, сколько именно НАПО может сейчас выпустить самолетов, но знаю точно, что смежникам в данной ситуации в стране очень трудно приходится , особенно если кол-ва изделий большие. Но тут проблема... если бы смежник был один, тогда можно было бы что-то придумать и как-то организовать... Но их огромное кол-во на одном самолет, на любом...

Тот же ИРКУТ в данный момент готов делать 1,5 самолета ЯК-130 в месяц, в ближайшее время планируют выйти на число 3-4. Но я уверен, что из-за смежников они этого никогда не добьются. Причем смежники тоже не виноваты... Когда ты отдаешь документацию на простые железки для блока(типа МФИ и причем ни платы, ни микросхемы, а просто железо блока...) на некий завод для изготовления и говоришь, что тебе нужно 30 штук, а тебе говорят , что это будут делать 6 месяцев...Ну о чем тут говорить дальше...
    Крайний раз редактировалось slide; 29.05.2010 в 22:43.

Ваши права