Я представляю что если я офицер переводчик то мне что дают то и перевожу, и вопроссы по поводу чёрного фламастера я не кому задавать не буду т.к. им работают тругие люди, которые свои приказы получают из более серьёзных структур.
Август 31, 2006 год, Буш младший, программа военизации космоса (U.S. National Space Policy) которая анулирует договор гонки космичекого вооружения 1996 года;какая связь между одноразовой гиперзвуковой ракетой со скрамджетом для "Быстрого Глобального Удара", и возвращаемой первой ступенью двухступенчатой системы вывода на орбиту, оснащенной двухрежимными TBCC?
"This policy supersedes Presidential Decision Directive/NSC-49/NSTC-8, National Space Policy, dated September 14, 1996. A new National Space Policy that rejects Arms control agreements that might limit U.S. flexibility in space and asserts a right to deny access to space to anyone "hostile to U.S. interest." The George W. Bush Administration said the policy revisions are not a prelude to introducing weapons systems into Earth orbit. The administration said that the policy is not about developing or deploying weapons in space."
Всё конкретно, открытым текстом, и с типичным нагло-лицемерным враньём.
Ну такие варианты зависят от того как распредились тем же чёрным фламастеромразница между фразами "может совершать" и "совершил" весьма, весьма существенная
Это при Ельцине такое было? Насколько я помню после 91-го "премии" были слегка другого ракурса.хорошо, госпремии. давали госпремии, только не говорили, за что
этим почему-то не дали. а вот кое-кому, кто делал кое-что для "Метеорита", дали...
Почему однобокие? Я просто спросил фамилию. Иглу смогли сделать, и НАСА научили. Кроме Радуги целый набор выбора;у вас какие-то однобокие представления о причинах, по которым может быть завалена программа, и о количестве "кишок", которые вытряхнули. да и Радуга не имела никакого отношения к ЦИАМовским совместным работам с NASA и ONERA. вариант "не смогли сделать" не рассматриваете серьезно?
http://www.testpilot.ru/russia/
Причём здесь "проклятые янки"? "оно" и в Африке "оно".ну, не надо думать, что только проклятые янки смотрят на то, как что сделано другими. ничего аппаратик не напоминает?
А этот аппаратик что напоминает, после официального оглашения в 1997 году?
И что-то там по поводу Зенгера тоже есть.
http://www.testpilot.ru/russia/tsiam/igla/igla.htm
"Первый полет ГЛЛ-ВК планируется в 2005 г. Программа рассчитана на 10 запусков, которые стоят от 30 до 50 миллионов долларов. ЦИАМ активно ведет поиск потенциальных инвесторов. Требуемый объем инвестиций: 10 млн.долл. Потенциальный объем продаж: 75 млн.долл.
В качестве конкретных потребителей называют: РКА (Российское космическое агенство), ESA (Европейское космическое агенство), NASA (США). Срок окупаемости проекта: 1 год."
Инвестеры смехотворных 10 лимонов долларов очевидно нашлись, и про "МикроКрафт" вообще лучше тему не поднимать...