Это герои или преступники? А то я не совсем понял, что ты хотел сказать.Так, в начале 1990-х в "Военно-историческом журнале" был опубликован список, содержащий 416 фамилий погибших во время войны советских генералов и адмиралов.
Никто ничего никогда не знает. Но есть люди, которые могут взять на себя ответственность и заявить "я знаю". А есть люди, которые ответственности старательно избегают.А откуда ты знаешь что есть вред , а что есть польза?
Вот ты так и не ответил на мой вопрос, про выбор. Понятно почему. Потому что один выбор противоречит тому, что ты говорил ранее, выставляет тебя непоследовательным. Второй в меньшей степени противоречит, но делает тебя предателем. А третий, прямо полностью вписывается в рамки твоих принципов, но ты тогда дезертир. И ты уворачиваешся от такой даже пустяковой ответственности, как ответ за свои слова в форумном споре.
А потому:
мне странно, что в таком сложном и неоднозначном вопросе, ты берешься судить, что ошибка, что преступление, и какие выборы стоило делать, когда на кону стояли жизни миллионов людей. Если уж ты в очень простом выборе из трех альтернатив, для себя лично определиться не можешь.ТО что Джугашвили окружали люди , которые не могли ему сказать , об его ошибках это ли не преступление? Кто мог сказать товарищ Джугашвили , ваше руководство в этом вопросе в корне не верно. И цена такому руководству будет катастрофа, как случалось вплоть до 43 года.