Уважаемый, а я вспомнил что была у нас уже с вами эта тема;

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1395608

Там я тоже ссылок насыпал гору, и всё конкретным, открытым текстом.

Спасибо за ссылки на инфо, забавно что англоязичный материал с данными полётов начинается с 1998 года

Правда ссылкочка на толкачь не рабочая. Так и не открылась.

На сколько помнится рекламка, длинна протока 2 метра, диапозон 6-15 махов. Габарит 150Х170, вес 220кг что-ли, где то так.

продувка/стенды закончили к 85-му, в 89-ом начали испытательную фазу. А начальные испытания общий программы года так с 73-го гоняли.

Подчеркну одно, простой ФАКТ;

"From 1994 to 1998 NASA worked with the Russian Central Institute of Aviation Motors (CIAM) to test a dual-mode scramjet engine and transfer technology and experience to the West"

ВСЁ! Перекачка технологий на запад, прямой перевод, а если в США своя программа плотно на ногах давно стояла то не какие перекачки просто ненужны из за коренной разницы тех. базы и культуры производства т.к. всё сначала бульдозерами придётся снести, и начинать с нуля на основе именно "перекаченных технологий". И зачем по вашему мнению США нужны советские технологии? Так, для проверки своих расчётов?

КХ-31 они понакупали, обнюхали, попускали, а их аналог прямотока так и не задышал.

Только давайте не будем про страну слонов, а то вдруг выкапают очередного мамонта в сибири и потом придёться опять всё переписывать.

Интерестно бы увидеть ГРАФУ роста гипер программ США и их роста/успеха, особенно после 98 года. А то так и 40-ка летние РД-180 они тоже из за "дешёвости" закупают да СП желают создать, не говоря о НК-33.

Я завтра "заподного" человека который знаком со всём этом делом с прямотоками конкретно спрошу а там и продолжим. В понедельник праздник был, не срослось.