???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

    13 5.20%
  • Не понравился

    68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

    22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

    147 58.80%
Показано с 1 по 25 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Ответ: Утомленные солнцем - 2

    Начну пожалуй издалека.

    Так получилось, что S.T.A.L.K.E.R., Follaut3 и Mount&Blade немного поднадоели, а на работе нужно было целую смену что-то делать. Джой я на работу не беру, коллеги меня не поймут, поэтому решено было смотреть кино. Выбор пал на УС2, надо ж было посмотреть, что все так ругают.

    Господа, друзья, товарищи, я был поражён в самое сердце! Вот она ПРАВДА! Самая посконно нутряная! Великий мэтр (с благородной испанской приставкой санти-) не зря провёл время в архивах. Именно он нашёл там то, что не нашли другие исследователи и раскрыл это в своём шедевре. Он раскрыл нам истинные причины поражения Красной Армии в первый период войны и я вам укажу на них в своей Великой рецензии на Великий фильм!

    А теперь по пунктам.

    Парусные танки.
    Да-да, те самые, которые все так критикуют. А ведь никто так и не увидел главного, ведь это была первая боевая техника на экологически чистом двигателе. В то время как наши вонючие танки нещадно дымили своими дизелями немцы бесшумно и свободно скользили по Среднерусской равнине используя только энергию ветра. И что примечательно, снова прорывные технологии появились впервые именно у немецкого конструкторского гения. Заметьте друзья, американцы только сейчас начинают осторожно испытывать экологические виды топлива, но до парусов им конечно ещё далеко. Тупые совковые конструкторы так и не смогли создать аналог парусного танка даже с учётом того, что нам в руки попало несколько образцов. Поэтому тема была закрыта и засекречена. Недаром в Каннах эту сцену из фильма вырезали, ибо секретно.
    Это одна причина, но не главная, о ней ниже.

    Ракета корабль-жопа.
    Простите меня за это слово, но из песни слов не выкинешь а из пустой бутылки не нальёшь. Все видели эту сцену, но каждый воспринял её по-своему и неправильно. Ведь что получается друзья. Ракета летела по сложно криволинейной траектории но всё-равно попала в скоростную движущуюся малоразмерную цель. Случайность? Везение? Ни то, ни другое! Боец точно рассчитал скорость парохода, скорость цели, угол превышения, температуру воздуха и заряда, влажность воздуха, атмосферное давление, турбулентность и завихрения, создаваемые целью и попал точно в середину. К сожалению боец погиб и это была невосполнимая утрата, так как таких стрелков по жопам на тот период в Красной Армии больше не было. Не было вплоть до появления на фронте Василия Зайцева в конце сорок второго. И заметьте, сразу после этого наметился перелом в войне. Это ещё одна причина, но опять не главная, о ней ниже.

    Танковая атака.
    Все, кто видел эту сцену, не остались равнодушными. И практически все её ругают, не понимая главного – здесь то именно великий мэтр и приоткрыл нам завесу над главной загадкой. Но обо всём по порядку. Вероятно зрителя сбивает с толку и немного отвлекает начало этой атаки, когда кремлёвский курсант пытается заколоть штыком танк. Дилетанты, не нюхавшие пороху и портянок откровенно ржут над ним, хотя им самим не мешало бы сначала вникнуть в суть вопроса. Неужели вы думаете, что курсант элитного военного училища, без пяти минут офицер, практически профессиональный убийца вдруг потерял голову и стал делать что-то, не предписанное боевым уставом? Нет и ещё раз нет! Дело в том, что в Красной Армии перед войной штыковой бой очень широко практиковался. Солдаты и курсанты усваивали мудрую суворовскую заповедь: «Пуля дура, штык молодец». Но только немногим из них, в том числе и курсантам удавалось путём упорных тренировок достигнуть истинного мастерства. Мастера проводили учебные штыковые бои один на один, один против трёх, против танка и самолёта. В то время во всех учебных классах висели плакаты с обозначенными уязвимыми местами танка и самолёта. Да и сейчас они ещё встречаются. Наивно думать, что в эти места нужно было стрелять. Как можно попасть из неповоротливой пушки в маленькое уязвимое место движущейся цели? Только штыком! Что мы и видим в данной сцене великого фильма. Немецкий танк был практически обречён. Если бы не предательская кротячая нора под ногой курсанта. Кстати, роль кротов в этой войне ещё ждёт своего благодарного исследователя. Помните как старший лейтенант говорил: «Мне нужны кроты!». А они вот чем в это время занимались. На сленге разведчиков внедрённый агент до сих пор называется «Кротом». Но эта сцена лишь отвлекает от главного – немецкие танки появились сзади! Да, немцы наступали в обратную сторону! Эта гениальная тактическая находка и стала причиной немецких побед в начальный период войны! Наши просто не могли этому ничего противопоставить ибо не знали как обороняться от атак назад. И только позже, творчески переосмыслив немецкий опыт, наши полководцы ответили на него не менее гениально. Как известно, Красная Армия умеет только отступать, поэтому она научилась отступать в обратную сторону! И чем больше она отступала, тем ближе оказывалась к Берлину! Как пример можно привести известное Висло-Одерское отступление (ошибочно называемое операцией) когда в результате панического бегства Советской Армии она вдруг оказалась на дальних подступах к Берлину. Та же тактика была применена Российской армией и в войне 08.08.08. Грузины до сих пор уверены в своей победе, ведь они применяли, как им казалось, передовую немецкую тактику обратного наступления. Коварная Российская армия намерена была применить ещё одну свою излюбленную тактику – заваливание противника трупами, для чего заблаговременно было заготовлено необходимое количество трупов. Но применить её помешали стремительные темпы грузинского наступления в направлении Тбилиси.
    И только лишь из соображений секретности, а не из-за убогости спецэффектов (как говорят злопыхатели) эта сцена снята в стиле «Бой в Крыму, всё в дыму и нихрена не видно». Кстати, по итогам этого боя немцыц дали Котову уважительное прозвище Krieger (воин). После войны он сбежалл от кровавого сталинского режима в свободную Америку и тупые американцы приняли прозвище за фамилию и при написании исказили её. Дальнейшая судьба Котова-Крюгера показана в документальном сериале про улицу Вязов. Видевшие этот сериал не задают глупого вопроса почему убитый в первой серии УС Котов во второй части оказался жив.
    Надеюсь, своей очень короткой рецензией я разорвал некоторые шаблоны, сложившиеся вокруг фильма и приоткрыл покровы, скрывающие ПРАВДУ!
    Нужно ли смотреть этот гениальный фильм величайшего мастера? НЕТ! Ведь я вам уже всё и так рассказал. Но можете попросить знакомого, у которого он есть, показать вам 36-ю минуту, где в течении 5 секунд можно увидеть те самые парусные танки, незабываемое зрелище! Тем а сисек раскрыта, к сожалению, только со спины, поэтому смотреть там больше нечего.

    И не забывайте, враг не только подслушивает, но и подглядывает! После прочтения не забудьте разбить монитор, я свой уже разбил.

    С уважением,
    Dzen.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 03.06.2010 в 12:10.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •