???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
    Буду безмерно благодарен !

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Rigava Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
    Буду безмерно благодарен !
    У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее). Вообще, этих смазок для пластика много и многие пользуются тем, что сами найдут Купить что ту, что другую можно в магазине радиотоваров.

Разбери джойстик и промажь механику под рукояткой, где она трется относительно корпуса или тарелки (я его конструкцию точно не знаю, но практически во всех джойстиках смысл один и тот же), т.е. те места, где есть нагрузка и трение в узлах. Посмотри: если там уже смазка потемнела местами - в ней есть пластиковый порошок - удали ее перед тем, как мазать новую. Вообще, обрати внимание именно на то, чтобы в старой смазке не было частиц пластика - можешь ее вообще полностью удалить перед смазкой механики.

Если есть какие-то нюансы, то владельцы, думаю, меня поправят. Кстати, отпиши, сколько джой проработал без залипаний и насколько интенсивно использовался.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее).................

Спасибо, обязательно приобрету смазку. Разобрать джойстик, - это я за милую душу, правда меня терзают смутные сомнения смогу ли я собрать сиё творение инженерной мысли, обратно. Был знаете ли опыт )). Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ? А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Rigava Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ?
    Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.

А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.
    Что-то быстровато он.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.
    Что-то быстровато он.
    Спасибо, подскажите какую смазку из перечисленных лучше взять.
    1. ВМПАВТО "Чистый силикон" (Универсальная).
    2. SUPER GLIDEX (Она вроде густая)
    3. Силиконовый спрей в баллоне. (Он вроде жидкий.)

Ваши права