Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
Вот несколько инструментов, мне помогло.
Распакуйте в папку игры\data\menu. Меняет инструмент "линейка". добавляя в него градусы и масштабные круги. Это не совсем то, что рассматривается в секции 1, как этим пользоваться смотрите в секции 3 емнип, прокладка в движении. Переводите пеленг в азимут и польтзуетесь линейкой.
Спасибо! Буду разбираться.
О наболевшем: есть на форуме хоть один человек, правильно определяющий параметры цели (в первую очередь КУ), с помощью имеющихся в версии 1.4 от 1С (без модов) инструментов. Или я один такой бездарный?
Ни во что, кроме неподвижного каботажного корыта (морская академия, обучение) на дистанции около 1 км. попасть не получается. Или эта версия не играбельна без дополнительных инструментов вообще? Такое чувство, что в этот сим успешно мог бы играть только Э. Топп, у которого создатели брали интервью для СХ2. Но это эмоции. Есть еще вопрос - бывает, что пеленг на цель не совпадает совсем с гироскопическим углом, хотя никакие данные в СРМ еще не введены, а только наведено перекрестие и нажата кнопка L. Пример: в обучении, после потопления неподвижной цели прямо по курсу, перевожу взгляд на такое же судно, но движущееся слева от носа лодка примерно 1,5 км. от меня. При этом пеленг на цель 285, а гироскопический угол 268. Это значит, что какого-то фига если я прямо сейчас выпущу торпеду, она пойдет не в ту точку в которую я целюсь, а левее. Никаких данных при этом в блокноте еще нет, а цель движется вправо.
Но вообще, я наверное без особых усилий хочу сразу все уметь , и радует то, что сим в плане торпедной стрельбы не аркадный.