Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
Elf78
rigi77

Камрады
Для того чтобы правильно определить по делениям расстояние, надо, чтобы они правильно были отградуированы.
А потом на каком уровне сложности вы играете, и какими модами пользуютесь?
К сожалению нет возможности выложить скриншот, по делениям я имел ввиду...незнаю как обьяснить.. если по секстанту-нажимаешь кнопочку в записной книжке, появляется вторая горизонтальная, требуется поставить 1-ю горизонтальную на ватерлиния цели, а вторую на мачту, так вот это сделать точно неполучается, ибо в шторм пляска несусветная, не навестись. Но как я полагаю смысл наводки-расстояние между горизонтальной серединкой и какого то деления выше, взависимости от расстояния. Так вот я в записной книге не жму сначала никакие кнопки, а пытаюсь вручную "поймать" перископом сколько делений в высоту цель, как только определил-нажимаю кнопку в блокноте, вызываю вторую линию и уже несмотрю на цель, а откладываю столько делений сколько я определил.
Надеюсь что нибудь из моей галимотьи понятно. Играю GWX, мод с 16 км, 100% реализм. Может быть есть какая нибудь волшебная кнопка, незнаю, задерживать дыхание или волнение в море океане, хоть на секундочку, или только так определять?[COLOR="Silver"]
И что значит отградуированы?