Погонял в простом редакторе немного сложные миссии, играл на ладе. Возникает такая альтернатива - лада либо мего-шумная, либо боты нещадно читерят. Ну я не представляю себе, как можно засечь меня с расстояния больше чем в 10 миль и состряпать мега-точное решение(бот пустил две ASW, которые приводнились почти что точно над рубкой), если я плаваю на скорости 2 узла, и всякими активными сонарами не пользуюсь.
Этим грешат в основном всякие вирджинни, лос-анджелесы и французы разные. Да, конечно, хорошо, что боты стали умней, но нельзя же в команду ясновидящих включать, которые видят и слышат там, где никакие сонары не действуют. А еще меня весьма беспокоит факт беспалевных торпед, которые почему-то со скоростью хода в 40 узлов еле-еле видны на сонаре лады.
А в первой версии аддона мне лада уберюнитом казалась, с крутейшим сонаром. А ща че-то шляпа ваще какая-то получается. Скажите, это что? У меня кривые руки, боты все-таки по страшному читерят, или же действительно русские лодки - гремящий хлам, а американские супер субмаринес - супер сайлент, супер пауэрфул, и так далее супер-пупер.