???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну надо же нашим парням как-то выделится....
    Конечно, один гаусс-"ружжо" создал, другой операционную систему написал...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Arrow Ответ: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Dalamar: ОМГ, это ж в шутку статья? Взял Ubuntu. Поменял логотип и название, постирал копирайты и поставил свои. И вуаля, новая отечественная ОС?
    idenis86: Однажды так появились Жигули
    © Bash.org.ru
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Ну что вы взъелись, сказано что он делал ее почти год. время было потрачено на сборку ядра и замены надписи Ubuntu на Bolgenos.
    Ядро НЕ пересобиралось.

http://www.linux.org.ru/forum/development/4387601
    http://www.linux.org.ru/forum/talks/4954169
    http://www.linux.org.ru/forum/talks/4958184

Истина о Bolgenos:
    Крайний раз редактировалось sign; 04.06.2010 в 11:55.

Старший инструктор Аватар для harinalex

согласен с этим постом на ЛОРе :
    http://www.linux.org.ru/forum/talks/...omment-4965763
    Кого тебе жалко? Вора? Затиральщика копирайтов? малолетнего мойшенника с запредельным ЧСВ?
    Он признал, что эта Убунту только под напором и после мега-срача. Признал после сюжета.
    А в сюжете везде говорит: моя ОС, мой офис, мой антивирус и т.д.
    А был бы нормальным парнем сказал бы так:
    "Я сделал свой дситрибутив/велосипед на Убунту. Считаю, что мой дистрибутив благодаря моему напильнику стал более удобен и понятен, чем оригинал. Хочу, что бы мой дистрибутив, основанный на Убунту Линукс установили в местные школы".

Вот тогда честь ему и хвала за продвижение Линукса. А так что? Позор и ему и журнашлюшкам безграмотным.

Механик
    Записей в дневнике
    2

"Не виноватая я, он сам..."

Что собственно сделал я? Взял за основу существующую операционную систему - Ubuntu. Я не просто перекрасил и назвал по-своему, а дописал несколько программ. Пока это небольшой список.

OgenBrowse
    Антивирус Попова
    PBC (Popov Backup Center)
    http://quadregus.livejournal.com/2842.html
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    http://conf.edu-nt.ru/node/50
    Но парень в любом случае попал. Волна мощная - хабр, лурк, пяток крупных форумов, жж. Несколько сайтов с продажей атрибутики и рекламой = кто-то уже зарабатывает. Кучи двойников в интернетах...
    Ой непросто ему теперь будет...
    Это его учител? Однако, ему бы русская языка подучить для начала

Зы. Какой учитель, такой и ученик.

Меценат Аватар для Акулыч

Мдя...."страна петриков". Какая то хреновая тенденция, однако...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Попробовал поставить сию поделку на тестовый нетбук, в конце уставновки оно заявило об ошибке с grub и невозможности продолжения. При этом даже кривая нативная бубунта туда устанавливалась нормально, не говоря уж о винде.

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    При этом даже кривая нативная бубунта туда устанавливалась нормально, не говоря уж о винде.
    Оффтопик:

а почему тогда убунта "кривая" , раз нормально установилась ?
    На нетбуки лучше ставить netbook remix , уже оптимизировано под малый размер экрана . А я предпочитаю xubuntu - никаких тормозов не будет.

от всей этой истории выиграл телеканал , разместивший эту эпохальную "новость" . Даже сайт у них рухнул от наплыва любопытных. Троллинг , однозначно

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

а почему тогда убунта "кривая" , раз нормально установилась ?
    Потому что как любой дистрибутив линуксъ без доводки напильником работает криво Картридер например не видит.

Оффтопик:

Потому что как любой дистрибутив линуксъ без доводки напильником работает криво Картридер например не видит.
    Оффтопик:

а у меня - видит . Если речь идет о работе "из коробки" , без малейшего приложения рук.
    Серьезно, я с ходу приведу десяток примеров , когда под виндовс оборудование требует обязательной установки драйверов (это доводка напильником или нет ?) , в то время как под крайними версиями популярных линуксовых дистрибутивов функционирует сразу. А иногда и драйвера нет. Достаточно по###ать http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54861 ветку про виндовс7 про замечательно "удобную работу" 64-битной семерки с не самыми старыми принтерами.
    Простейший пример - можно попробовать установить виндовс в стандартной поставке на какой-нибудь продвинутый нетбук вроде сони P-серии . Там не будет работать половины устройств - ни GPS,ни блютус , ни модуль GSM etc. Без драйвер-пака от производителя - никуда. Так что напильник нужен везде.

По отношению к Денису борюсь с противоположными чувствами . С одной стороны , вспоминаю себя в этом возрасте и желании осчастливить человечество . С другой - кажется , что современные пиар-технологии и хитрые дяди вокруг него, мечтающие о попиле бабла под это дело , отрицательно повлияли на первоначальные благие намерения .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 05.06.2010 в 00:37. Причина: слово ### видимо запретное и забанивается решетками :-))

Оффтопик:

Серьезно, я с ходу приведу десяток примеров , когда под виндовс оборудование требует обязательной установки драйверов (это доводка напильником или нет ?) , в то время как под крайними версиями популярных линуксовых дистрибутивов функционирует сразу.
    Оффтопик:
    Не, установка драйвера от производителя железки это установка драйвера и есть. А когда никто не знает что делать, как вот здесь , и советуют все что угодно вплоть до замены ядра, это напильник чистой воды.
    Крайний раз редактировалось Udaff; 05.06.2010 в 00:54.

Оффтопик:

Цитата Сообщение от harinalex
    Оффтопик:
    а у меня - видит. Если речь идет о работе "из коробки" , без малейшего приложения рук.
    Оффтопик:
    А у меня еще смешнее - встроенный картовод старенького ноута под виндой читает SD не более 1G. А под убунтой - любого доступного размера. Еще и с несколькими разделами. Только положение движка Lock почему-то путает

Оффтопик:

Не, установка драйвера от производителя железки это установка драйвера и есть. А когда никто не знает что делать, как вот здесь , и советуют все что угодно вплоть до замены ядра, это напильник чистой воды.
    Оффтопик:

раз вставка опции загрузки в меню груба решает проблему , то чем это хуже , допустим ,правки реестра виндовс недокументированными ветками . Примеров шаманства для устранения ошибки обновления виндовс на микрософтофтовском суппорте тоже не счесть .

Работает ведь - достаточно чуть поискать на форуме . Этот баг на ланчпаде емнип в 9.04 появился , сразу же и рецепт по добавлению pciehp.pciehp_force=1 был сделан.

Оффтопик:

раз вставка опции загрузки в меню груба решает проблему , то чем это хуже , допустим ,правки реестра виндовс недокументированными ветками
    Оффтопик:
    Тем что в реестр мне пришлось лезть действительно по делу только один раз, а в линуксах подобное шаманство является нормой жизни.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

А Денис Попов так может? Если может, я спокоен за нашу новую ОС....

Читар с духовкой

Так он не может - не дорос ещё до должности гендира майкрософт.

Очень сильно напоминает окончание 4-го ооочень страшного кина...
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Вот, учитывая предыдущие два мнения (плюс собственное), можно утверждать, что наша российская ОС будет не создана ещё долгое время.
    Что впрочем не убивает нашу надежду на создание оной.

Читар с духовкой

что наша российская ОС будет не создана ещё долгое время.
    А ты можешь объяснить зачем в очередной раз изобретать велосипед?
    Дистрибутивы линукса уже есть какие угодно - простые, сложные, такие-рассякие - выбирай и используй.
    Кстати, альфа Убунту 10.10 вышла, надо скачать посмотреть...

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    А ты можешь объяснить зачем в очередной раз изобретать велосипед?
    Хороший повод попилить бабло, да все руки не доходят.

Вот, учитывая предыдущие два мнения (плюс собственное), можно утверждать, что наша российская ОС будет не создана ещё долгое время.
    Что впрочем не убивает нашу надежду на создание оной.
    Собственная гражданская ОС нужна только в случае наличия железного занавеса. Или в случае наличия политической воли на избавления зависимости от иностранного производителя, как в Китае.
    © DEDA

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Собственная гражданская ОС нужна только в случае наличия железного занавеса. Или в случае наличия политической воли на избавления зависимости от иностранного производителя, как в Китае.
    думаю , что при наличии железного занавеса как раз никаких проблем с использованием виндовс не было бы . Аналогично тому , как в 40-50-е годы преспокойно издавали любую техническую и научную иностранную литературу , не платя ни копейки авторам и владельцам прав. А в середине 60х пришлось учредить изд-во "Мир" , уже на законных правах выпускавшее такие книги. Потому что занавес потихоньку рассеялся и стало необходимым наладить нормальные отношения с миром .

К школьной ОС или , шире платформе для бюджетных или гос.учреждений :
    Еще лет 10 назад такой проблемы не существовало (несмотря на солидный парк компьютеров в тех же школах) - пользовались виндой с рынка за 60 рублей. Кто побогаче - покупали нормальную. А сейчас , с вовлечением страны в мировую экономику , хотим этого или нет , но уже приходится платить. За СПО платить не надо. А функциональность и надежность в работе в случае централизованного распространения и использования типового парка компьютеров и периферии была бы очень высокой (как макоси на жестко утвержденных Джобсом конфигурациях железа) . И дуракоустойчивость выше. И игрушек мало . Продуктов , как ни странно , очень много. А чего не хватает -есть возможность занять отечественных производителей созданием ПО.
    А можно было бы и к яблочникам обратиться - какой шанс взять под свое крыло целую страну . Гугль не так уж и неправ , когда хочет избавиться от засилья винды у своих сотрудников - денег уходит много , а кривизны,дыр и глюков больше , чем СПО или макоси.

Оффтопик:

пмсм чем дальше , тем больше шансов , что микрософт сделает свою ОС (почти)бесплатной - уж очень большой куш отваливается в виде людей , не знающих ничего другого и готовых потреблять только продукты на ее основе.
    Популярность макоси в США именно этим и обусловлена - практически халявной стоимостью для учебных заведений.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

,дыр и глюков больше , чем СПО или макоси.
    феерически.
    Вам bugtracker.org требуется читать до просветления. еще попутно почитать про обратную совместимость макосей, и сравнить с виндовс, ага.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Странно, пару лет назад топ чиновники демонстрировали желание велосипед купить, вместо изобретать. Теперича изобретают на пустом месте, вместо купить. Чувствуется коммерческий задор.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права