Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
Sagamore:

3. Интересно, как же в месс помещался например Траутлофт (рост два метра с чем-то)? Наверное, выдыхал, и ножки поджимал.
Сиденье опускалось и поднималось насколько я помню, сомневаюсь, что в музее сия опция доступна

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Sagamore Посмотреть сообщение
В мессере не сидел, зато видел вот это. Может боян, я не знаю, ну кто не видел, смотрите.

По моему, даже на глаз видно, что в мессере реально тесно. Не стану утверждать, откуда пошло прозвище шланг, но вполне возможно из-за этого.
Как раз наоборот... простор в спите из-за "раздутого" фонаря кабины для того что бы пилот о него головой не бился, да и вообще по сторонам смотреть мог ибо так то в нем еще теснее, дверцу по твоему для красоты сделали?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

P.s. фонарь на Е-1-3 несколько просторнее чем на G, за счет чуть большей высоты и меньшей толщины самого фонаря, в музее видимо густав с герметизированной кабиной

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

P.p.s. К тому же в спите он не закрывал дверцу и фонарь, благодаря чему спит и кажется просторнее.