Повторно протестую и убедительно прошу не разжигать флейм. Моё мнение я не заострял а предоставлял доклады Human Rights Watch, Морпеха США и т.д.
Мнение Udaff которое вы лично поддержали и разделяете основано на договоре 95-го года которое оспаривается организацией Human Rights Watch, моё ИМХО здесь не причём, и тем более не имеет "лишних эмоций и политизированной патетики." Не я писал, в ссылках всё, и к новости о GLEF имеет ПРЯМОЕ отношение т.к. GLEF также зачислен в базе данных Human Rights Watch.
Личный ракурс темы был сделан вами - "очевидный, настойчивый и односторонний идеологический заряд и политическая патетика".
Все ресурсы по поводу мною предоставленной инфо я прицепил. Моё ИМХО упиралось сугубо в определение считается ли лазерное излучения глаза пыткой или нет, именно по этому и предоставлял сноски из соответствующих договоров.
Термины "враньё" и "лицемерие" (lying/hypocrisy) в ЛИЧНОМ контексте я не использовал, они использовались в разборках дел по использованию нелетальных типов вооружения в качестве инструментов пыток, и вот на это у меня ЛИЧНО и психологическая аллергия, или если хотите - совесть срабатывает.
---------- Добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:05 ----------
RomanSR, приношу извинение за напряг, я старался в качестве информации донести как можно больше аспектов темы что включало ранние разработки которые шли в разрез уставам договоров. Как всегда благодарен за понимание!![]()

В общем, так как тема переросла в общее обсуждение я переношу ее в соответствующий раздел.