???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Олимпиада в Сочи. Первый Рекорд !

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Олимпиада в Сочи. Первый Рекорд !

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вы то есть не в курсе сколько погибло людей в России в ходе гражданской войны, красного (официально объявленного), белого (официально не объявленного) террора, голода, эпидемий тифа и прочие и прочие и прочие?
    Ух...
    В курсе, в курсе.
    Только я как-то привык отделять мух от котлет, и разбираться с частностями, строя картину в общем из частностей, а не пытаясь из общей картины выделить частности.
    1. Потому что погибших в ходе гражданской войны тогда было не меньше, чем в ходе бандитских разборок в начале-середине девяностых плюс обе чеченские, которые, по сути, также являются "борьбой красной армии с бандитскими группировками". А Казахстан 1992-го? А сколько ещё было в начале девяностых локальных конфликтов - надо напоминать? Кто в них потери считал?
    Да мы этой кровью всю нашу историю умываемся! При чем тут революции?
    2. Потому что надо понимать, ЗА ЧТО велась та гражданская война, и почему было столько погибших, и революция тут ни при чём, т.к. я считаю, что даже если бы не было революции, то царская Россия упала бы в ту же самую гражданскую войну. И гораздо более кровавую.
    3. Потому что голод 1922-1935, эпидемии, "и прочая и прочая" были последствием передела сфер влияния, о котором мы говорили выше. В случае военного переворота таких переделов сфер влияния как тогда, быть не должно. А наше дело - за этим проследить.
    4. Потому что надо хорошо помнить и постоянно держать в голове, КОГО стреляли в ходе красного террора, и кого - в ходе белого. А самое главное - за что.
    Это как насморк во время простуды: общий низкий тонус страны после тяжёлой болезни вызвал эпидемии и перетасовки продовольственных потоков, а иммунная система пыталась отсеять те клетки, которые могут помешать развитию в нужную сторону. И как бы жестоко эта система ни работала, она добилась своего. Методы не будем обсуждать, бессмысленно. А вот итог вполне можно вспомнить. Поучительно, не так ли?

Сейчас, я считаю, тонус России падает с каждым годом.
    Мы стремительно заболеваем: и "мигалками", и богатыми сынками на поршах, и чиновничьей бюрократией, и виллами на Канарах и на Рублёвке, и коррупцией, и отсутствием справедливого суда... мы мощно пытаемся высморкаться нашим МВД, но не получается, нос уже забит. Генералами, политиками, бизнесменами...
    А иммунитета - национальной идеи и патриотизма, у нас уже не осталось.
    Его остатки быстро утекают, умирая стариками с каждым днём.
    Кончится иммунитет - начнётся очередной виток передела сфер влияния, только это будет без революции, в рамках текущей власти.
    И это будет страшно.
    Это будет хуже, чем две гражданских.

Меньшевики никогда не входили в коалицию с большевиками, левые эсеры - а на фоне всего остального что происходило в России, игрушечный путч левых эсеров по большому счёту даже не испугал большевиков.
    То есть, я правильно понял, что эти две партии тихо тошли в сторонку и не мешали?
    Да/Нет.

И последствия техногенных катастроф в случае анархии, Вам не понятны?
    Нет, не понятны.
    Всем жить хочется, а что такое Чернобыль, все как бы в курсе.
    И сколь бы ни был яростным делёж добычи, целлюлозные комбинаты никто взрывать не будет.
    Очень это дело на сепукку похоже.
    А самоубийцам деньги ни к чему...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 11.06.2010 в 10:03.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права