???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: 2010-06-11 пятничный апдейт.

Ответ: 2010-06-11 пятничный апдейт.

мне вот интерестно...
    пока конечно до этого ещё далеко... но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать... (ну естественное желание конечно )
    но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?

будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Инспектор

Ожидания от графики у фанатов явно завышены. Ждет их жестокое разочарование. Мне эти картинки за долго время впервые понравились.
    Не надо забывать, что в игре закладывается большой потенциал для развития. Вспомните насколько отличалась картинка в Забытых сражениях и в первом Иле. Тут будет такая же история. Годы развития, сотни баксов на апгрейт компов, которых сейчас вообще нет.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Неделю назад же был Сптифайр в бурьяне, и две недели деревня была с машинками. Или это не террэйн?
    При возможности очень хотелось бы увидеть 1 или 2 скрина атаки наземки из кабины пилота на малой высоте к примеру (Бф-110 атакует филд или любую наземную технику). Если не трудно.
    Спасибо!
    Разделить всё по справедливости невозможно, потому что справедливости много, а всего - мало.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    мне вот интерестно...
    пока конечно до этого ещё далеко... но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать... (ну естественное желание конечно )
    ПМСМ оччень атмосферно сделан. Мне сразу "Порко Россо" вспомнился.

но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?
    Это как?! Вот же она - амфибия а вон - мужик. А еще будет "сандерленд", Не 115, Не 59 и тетушка Ю на поплавках.

будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
    Кто к "амбару" шасси прикрутил!?
    А если серьезно, то на скрине видно, что шасси у "валруса" уже есть. Вряд ли это для красоты.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Красный мыш Аватар для RBflight

Насчет бампа:
    1й скрин - модель без текстур
    2й скрин - уже с текстурой
    Как видно на 1м скрине нет бампа и модель выглядит пластиковой - очень гладкой (кстати и цвет соответственный). Но 2й скрин показывает что при наложении бампа поверхности становятся более живыми - металлическими, неровными.
    В СоВе тоже хочется такого эффекта, понятно что степень проработанности модели в 3в максе и игре кардинально отличается, но ведь на спитах заклепки сделаны бампом, значит он есть, тогда и мятость не сложно добавить, пусть разрешение не такое высокое будет - зато эффект - убийственно красивым.
    Себе представляю приблизительно так - ползет блик по металлу - поверхность неровная, бугристая (степень неровности опять же зависит от древности самолета), видно стыки листов брони и обшивки, переходит блик на фонарь - становится ярче, края - ровные, тк плекс гладкий, дальше ползет на перкаль - блик тускнеет (ибо ткань), но становятся хорошо видны жесткие элементы под ним - "скелет"... и так для каждой поверхности. Не считаю что это очень уж трудно сделать, а эффект будет 100% невероятно красивым.
    ПС Не обращайте внимания... просто я маньяк и большой будущий фан сова
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	141.jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	112490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-38943-1209450745.jpg 
Просмотров:	544 
Размер:	75.5 Кб 
ID:	112491  
    Крайний раз редактировалось RBflight; 12.06.2010 в 02:07.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Себе представляю приблизительно так - ползет блик по металлу - поверхность неровная, бугристая (степень неровности опять же зависит от древности самолета), видно стыки листов брони и обшивки, переходит блик на фонарь - становится ярче, края - ровные, тк плекс гладкий, дальше ползет на перкаль - блик тускнеет (ибо ткань), но становятся хорошо видны жесткие элементы под ним - "скелет"... и так для каждой поверхности. Не считаю что это очень уж трудно сделать, а эффект будет 100% невероятно красивым.
    Да, чего-то такого очень бы хотелось. Хотя мое мнение, что сделать это займет уйму человеко часов.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение

Это как?! Вот же она - амфибия а вон - мужик. А еще будет "сандерленд", Не 115, Не 59 и тетушка Ю на поплавках.

Кто к "амбару" шасси прикрутил!?
    А если серьезно, то на скрине видно, что шасси у "валруса" уже есть. Вряд ли это для красоты.

про Амбара и шасси ---- так это есть умельцы...

а про хенкелей и сандерлендов, с тётушками Ю под ручку я знаю... но сколько шансов что они будут летабами?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Забанен

КАКОЙ-КАКОЙ земле? Вот это называется "потрясающая земля"?! Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше.
    Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.

Насчет бампа:
    Как видно на 1м скрине нет бампа и модель выглядит пластиковой - очень гладкой (кстати и цвет соответственный). Но 2й скрин показывает что при наложении бампа поверхности становятся более живыми - металлическими, неровными.
    В СоВе тоже хочется такого эффекта, понятно что степень проработанности модели в 3в максе и игре кардинально отличается, но ведь на спитах заклепки сделаны бампом, значит он есть, тогда и мятость не сложно добавить, пусть разрешение не такое высокое будет - зато эффект - убийственно красивым.
    ПС Не обращайте внимания... просто я маньяк и большой будущий фан сова
    стыки листов брони и обшивки бампом не получится сделать хорошо в игре... слишком большим должен быть этот бамп, чтобы стыки получились тоненькими (видеопамять - ограниченна, ее всегда не хватает)... а вот помятости на больших плоскостях - это можно попробовать сделать и небольшой текстурой (осебенно если она и так уже есть... не увеличивая)...

скрины - понравились кстати на первом скрине видно, что стыки(обшивка) вырезаны геометрией...
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 12.06.2010 в 02:46.

Цитата Сообщение от Sagamore Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.
    Да нормально все там с землей! Особенно по сравнению с роликами из армы, которые выложены. Присмотритесь внимательней.
    И, кстати, скрины с высоты птичьего полета уже выкладывали. Я их тогда критиковал, а теперь вижу - зря. Это как раз то было, чего некоторые сейчас требуют.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

про Амбара и шасси ---- так это есть умельцы...
    Умельцы эти портить чужую работу мастера. Я, лично, умельством переболел уже.

а про хенкелей и сандерлендов, с тётушками Ю под ручку я знаю... но сколько шансов что они будут летабами?
    Не будут, конечно же.
    Зато будет инструмент для вставки кабин. Вот где умельцам будет развернуться!

Мне лично апдейт понравился. Понятно что кординально ничего нового не показали но утолили голод до следующей пятницы. Ктото ругает облака а я как раз их заметил в этом апдейте, как они красиво "просвечивают". Я не понимаю чем тут некоторым земля не угодила но в полемику ударятся не буду. Показали коечто отсюда, коечто оттуда... от випа больше и не требуется. ОМ и Лютьер, спасибо.

ПС. Почему дураку полработы не показывают, потому что дурак забывает про половину и блещет своим умом на все 100. Так он выглядит в своих глазах умнее. Истерики после каждого апдейта уже порядком надоели.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 12.06.2010 в 04:24.

Скажите, а на пятом скрине какой самолет?

Забанен

Валрус (Supermarine Walrus) - английский разведчик-амфибия.

Цитата Сообщение от Sagamore Посмотреть сообщение
    Валрус (Supermarine Walrus) - английский разведчик-амфибия.
    Он на четвертом вроде, а я про пятый где пилоты рядом сидят

Bf 108 Taifun

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Ну вдавлена... и чего?..
    Я так понял бамп заработал, или не бамп, а деформация обшивки...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Я так понял бамп заработал, или не бамп, а деформация обшивки...
    Если быть внимательным этот заклепочный бамп был изначально и никуда не исчезал. (скрин №1), но "пластиковость" он не убирает...
    Цитата Сообщение от VitLoss
    ...скрины - понравились кстати на первом скрине видно, что стыки(обшивка) вырезаны геометрией...
    хмм, модель настолько кинематографична, что на ней все заклепки и винты в 3д (скрин №2 и№3)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0117.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	323.3 Кб 
ID:	112501   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	112502   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	112503  

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

КАКОЙ-КАКОЙ земле? Вот это называется "потрясающая земля"?! Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше.
    Ты эти ролики не смотри, там на самом деле ничего не видно землю, ландшафт, тем более один ролик к Арме2 точно не имеет никакого отношения. Если конечно интересно, поищи сам где видно, и не обязательно с авиацией WWII, а ещё лучше поставь игрушку (может понравится заодно ), а то у меня ощущение про "Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше".- показывали где-то на закрытом показе. Я например лучше не видел, и уж тем более на порядок Но я очень хочу, что бы так оно и было, как ты говоришь. Я, можно сказать мечтаю о таком ландшафте в БоБ.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом.
    Домики как в Иле, не пропорциональны, заметно меньше чем надо.
    Да даже там где нет этих домиков, нет чёткого ощущения ни расстояния(например до другого самолёта), ни высоты.

… но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать...
    будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ...
    Ещё бы взлёт с катапульты. Где-то фотки лежат, ещё 1937год, на HMS London, ещё на каких-то...

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    В Иле сейчас по приборам над землей когда летишь 500км/ч , такого ощущения нету. Кажеться летишь километров 250 в час.
    Вот-вот
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Это всё он! Аватар для WeReLex

Насчет бампа:
    Хы... На первом скрине не только бампа нет, но и спекуляра... Собственно этот спекуляр и отвечает за блеск. Без него как раз и кажется всё пластмассовым...
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 12.06.2010 в 19:05.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Писал уже и еще раз напишу: раз опять всплыла тема сравнения Армы и БоБа - в Арме земля детализированней, чем сейчас в БоБе (я имею ввиду скрины, которые я видел), т.к. Арма и делалась тактическим симулятором - там проработка наземки требуется обязательно на достаточно высоком уровне - там пехотой бегать все-таки , но в Арме слабее модель освещения - при взгляде с высоты птичьего полета (в смысле не с 3 м и не с 10 км) графика БоБа будет гарантированно смотреться более рельефно. В Арме с высоты картинка несколько плоская из-за однородности освещения. Модель управления в Арме к авиасимулятору даже в самом ее последнем патче почти наверняка даже не приблизится.

Картинки мига внушають Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

оффтоп заканчиваем
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Писал уже и еще раз напишу: раз опять всплыла тема сравнения Армы и БоБа - в Арме земля детализированней, чем сейчас в БоБе (я имею ввиду скрины, которые я видел), т.к. Арма и делалась тактическим симулятором - там проработка наземки требуется обязательно на достаточно высоком уровне - там пехотой бегать все-таки , но в Арме слабее модель освещения - при взгляде с высоты птичьего полета (в смысле не с 3 м и не с 10 км) графика БоБа будет гарантированно смотреться более рельефно. В Арме с высоты картинка несколько плоская из-за однородности освещения. Модель управления в Арме к авиасимулятору даже в самом ее последнем патче почти наверняка даже не приблизится.

Картинки мига внушають Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями.
    В АрмЕ, (как сравнение с БоБоИлами),есть одно НО,все это на большой высоте исчезает(как в КХ),ограничивается-урезается-мерцает и т д
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да сам неоднократно заострял... наряду с визуализацией облаков, но комментов нет и скорее всего не будет.
    Остается ждать выхода.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать. Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать.
    Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
    Тем более учавствовал в предыдущей дискуссии...
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
    Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права